Олесь Довгий возглавил избирательный штаб Березенко — источник

Одиозный депутат Верховной Рады Украины Олесь Довгий возглавил избирательный штаб руководителя Госуправделами Сергея Березенко, который баллотируется в нардепы по одномандатному избирательному округу №205 на Черниговщине.

Об этом «Главреду» сообщил информированный источник.

Как известно, Центризбирком назначил на 26 июля промежуточные выборы на данном округе в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного ранее Валерия Кулича, которого в марте Президент назначил главой Черниговской облгосадминистрации.

Напомним, бывший секретарь Киевсовета, член команды одиозного мэра Киева Леонида Черновецкого, Довгий прошел в депутаты Верховной Рады на одном из самых скандальных округов — №102 в Кировоградской области.

Стоит отметить, что Довгий неоднократно становился объектом журналистских расследований относительно занимающихся коррупцией киевских властей времен Черновецкого, и сам факт его выдвижения вызвал большой общественный резонанс, в частности среди политиков.

В свою очередь Комитет избирателей Украины рекомендовал ЦИК не признавать результаты выборов по 102-му округу, где лидировал самовыдвиженец Довгий.

«Комитет избирателей Украины в этом округе отмечал ряд нарушений избирательного законодательства непосредственно во время избирательной кампании и в день голосования. Комитет избирателей Украины обращается к Центральной избирательной комиссии с просьбой изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе», — сказал председатель правления КИУ Алексей Кошель.

По его словам, в этом округе, в частности имели место такие нарушения как «подкуп избирателей, бандитизм, давление на членов избирательной комиссии и наблюдателей». «Эти факты были масштабными. По мнению нашей организации, они повлияли на результат голосования», — уточнил он.

Однако в ЦИКе заявили, что оснований признавать недействительными выборы в округе №102 — нет.

antikor.com.ua