Олесь Довгий и Вадим Столар стали жертвами собственной жадности, — Вадим Карасев

Одиозные младоолигархи Олесь Довгий и Вадим Столар сами виноваты в том, что потеряли места в новой власти. Так, Олесь Довгий лишился поддержки практически всех своих товарищей у власти из-за внедрения «старых коррупционных схем внутри новой системы», а Вадим Столар, возглавивший киевский штаб Порошенко, попросту не сумел вовремя провести зачистку по старым грешкам и криминальным связям.

Такое мнение высказал накануне известный политолог Вадим Карасев в интервью Databank.in.ua. По словам эксперта, сейчас старых кадров будут отжимать, дабы очистить не только БПП, но и другие политические силы перед грядущими выборами.

Вадим Столар и Лесь Довгий: кто они и за что?

В апреле 2011 года соратница мэра Л.Черновецкого Ирена Кильчицкая прямо обвинила Олеся Довгого в предательстве в интервью в газете «Сегодня»: «Я считаю, что Довгий перехитрил сам себя, переоценил свои силы и подставил членов команды — Супруненко и Комарницкого (зять Л.Черновецкого и лидер фракции Л.Черновецкого в Киевсовете соответственно; в отношении обоих возбуждены уголовные дела). Просто каждый карлик чувствует себя Наполеоном». Где сегодня Кильчицкая? А вот Довгий-младший идет в депутаты.

Олесь Довгий, больше известный как «правая рука» мэра Киева Леонида Черновецкого и сын народного депутата Станислава Довгого) начал свою первую избирательную кампанию в Верховную Раду. Беспринципный аферист с дурной родословной накопил денег и опыта для «прыжка» в большую политику. Начал, как и учили старшие, с подкупа киевских бабушек гречкой.

antikor.com.ua