Олегу Крышину прокуратура «дала прикурить»

В Желтых Водах на Днепропетровщине правоохранители разоблачилитабачную компанию, которая занималась контрабандой и незаконно производила продукцию с поддельными акцизными марками.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   dosye.com.ua
По данным прокуратуры, компания незаконно импортировала сырье для сигарет из ЕС и стран Азии. Во время обысков правоохранители изъяли 14,4 тыс. поддельных марок акцизного налога, аппарат для изготовления акциза, около 5 млн пачек сигарет и сырье для их изготовления.

В прокуратуре сообщили, что мощность производства позволяла изготавливать до 3 млн пачек в неделю. По предварительным данным, организаторы незаконной деятельности получали до 3 млн долларов США прибыли каждый месяц. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 199 и 364 УК. Наиболее тяжелая санкция статьи — лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре не уточнили названия компании, однако на опубликованных фото присутствуют логотипы на коробках с продукцией, совпадающие с логотипами компании «Юнайтед табако», сообщает Zahid.net. Здесь стоит отметить, что в июне 2018 г. журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование о незаконной деятельности табачной фабрики, которая выпускала сигареты с поддельной акцизной маркой и таким образом платила государству за акцизы намного меньше необходимой суммы. Как стало известно журналистам, эта фабрика — «Юнайтед табако», открывшаяся при содействии народного депутата из «Народного фронта» Олега Кришина.