Олег Калиман меняет окраску

Кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 81 Калиман Олег Анатольевич позиционирует себя как порядочный и трудолюбивый руководитель, любящего свой край.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
Но все это всего лишь красивая обёртка. Бывший «регионал», который неоднократно «перекрашивался» в разные политические цвета, в данный момент является членом Аграрной партии, от которой он и идёт на выборы. Но в связи с низкими рейтингами Аграрной партии, команде Калимана очень выгодно выдавать кандидата за ставленника Зеленского, тем самым запутывая избирателя. И этот пиар-ход – всего лишь капля из того болота, в которое нас пытаются затянуть политтехнологи Калимана.

Красочную картинку, которую жители 81-го избирательного округа наблюдают в течение этой избирательной кампании свита Калимана начала готовить сразу после местных выборов 2018 года в Михайловском районе, на которых кандидаты от Аграрной партии с треском и позором пролетели. На этих грязных выборах было всё: и запугивание, и подкуп избирателей и административное давление со стороны главы Михайловского районного совета. Но, жители Михайловской громады вынесли свой приговор братьям Калиманам, не поддержав их на выборах в Михайловский поселковый совет. Стоит задуматься, почему жители Михайловского района не поддержали «своего» такого положительного кандидата и его команду?

Ни для кого не секрет, что земля, которой владеет Олег Калиман, и берёт в аренду у простых людей, приносит ему ежегодно многомилионные доходы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в селе Раздол, родине Калимана, царит порядок. Это и мусорные баки на обочинах, и камеры наблюдения на улицах, и круглосуточный патруль. Но, всё это для охраны лишь собственного имущества. Любой житель другого села Раздольской громады, на вопрос «Есть ли в вашем селе камеры наблюдения, патруль, мусорные баки?» ответит: «Нет!» Возникает вопрос, каким же образом кандидат в народные депутаты Олег Калиман хочет навести порядок в округе, если не может навести порядок в своей громаде? Или просто не хочет?

На протяжении избирательной кампании Олег Калиман возит на экскурсии в село Раздол жителей других районов округа. Людям показывают красивую картинку, но никому из них не показывают запущенные, заросшие травой вымирающие сёла всего в нескольких километрах от Раздола.

И школы, и детские сады, и сельские клубы и ФАПы находятся в плачевном состоянии.


Один из объектов экскурсии – «гордость» Калиманов, спорткомплекс «Таврия Скиф» в селе Высокое. До сих пор остается загадкой, как частный спорткомплекс укомплектовали тренажерами, которые предназначались для жителей Михайловской громады. По данному факту были даже судебные разбирательства, но Калиман смог откупится от нашей не всегда беспристрастной Фемиды.

Читайте также: Партия Зеленского почти 50%, Голос не проходит: обнародованы свежие рейтинги партий
Двигаясь по программе кандидата можно наткнуться на такие пункты как «Установление строгой ответственности за причинение вреда плодородию земли и окружающей среды» . Этот пункт очень противоречит поступкам хозяина «Таврии Скиф», потому что когда в Раздоле зреет черешня на продажу, он использует специальный аппарат, разгоняющий дождевые тучи. И когда людям на огородах нужен дождь, то его просто нет и огороды стоят в засухе, потому что калимановская черешня еще не собрана. В народе говорят : «Снова Калиман стреляет из пушки и разгоняет тучи». Не верите? Спросите у людей!

Калиман в своей программе обещает отстаивать и защищать интересы людей, которые работают в аграрном секторе. Точнее спросить: Каких именно людей, простых рабочих, или «панів», которые властвуют на землях «простолюдинов»? «Панів», которые благодаря своим махинациям с договорами пайщиков обманывают их! Которые так рьяно ведут Калимана к победе. Вот почему такое количество руководителей аграрных предприятий поддерживают Калимана. Каждый из них рассчитывает на свою долю в лакомом кусочке, под названием власть.

Далее по программе говорится, что Калиман будет проводить аграрные реформы. О каких реформах идёт речь? Если Аграрная партия, созданная ещё в 1996 году, ни разу не вошла в Верховную раду Украины. И что может сделать этот горе-кандидат, который всеми правдами, неправдами, подкупами, махинациями, давлением на людей лезет к власти? Одна цель – сохранить и преумножить свои доходы, и обогатиться за счет простых людей.

Остается еще очень много вопросов к кандидату Олегу Калиману, но самым острым, неизменно в его родном Роздоле, остается вопрос моральных ценностей братьев Калиманов. Сергей Калиман родной брат Олега в 2018 году получил звание «Отец года», но не прошло и полгода, как примерный отец троих детей бросил их и ушел из семьи. Наверное, он последовал примеру старшего брата Олега Калимана, который тоже совсем недавно ушел из семьи, в которой тоже трое детей. И теперь братья пытаются начать новую жизнь в новых семьях, но уже не в селе Роздол, потому что стыдно жить в селе, где живут их брошенные жены и дети. А ведь начинался их путь к богатству с того, что один из братьев удачно женился на дочке председателя колхоза. А теперь, на вершине успеха, получается, что «старые» жены им не нужны?

Всё сказанное выше даст вам возможность подумать, что ту картинку, которую вам рисует кандидат в народные депутаты Олег Калиман не настолько красочная, как кажется на первый взгляд. И что в реальной жизни он совсем не тот человек, за которого он себя выдаёт то. Подумать только, что делает из людей «ЖАЖДА ВЛАСТИ».