Олег Гладковский

Олег Гладковский и его секретный офшор

Скандальная закупка ГП «СпецТехноЭкспорт» (структура Укроборонпрома) под грифом «государственной тайны» б/у 5-ти летних бронированных внедорожников по 107 000.00 долларов с коррупционной маржой в 56 000 долларов, ушедшей из бюджета на оффшоры, стала ещё более скандальной, сообщает «Сайт Александра Дубинского».

Оказалось, что за этой сделкой стоит лично первый заместителя Секретаря СНБО Украины, и глава Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю вооружения в Украине – Олег Гладковский (в девичестве — Свинарчук)

Более того, господин Гладковский оказался прямым владельцем оффшорной компании, на которую была выведена коррупционная прибыль от этой закупки.

Документ, который я публикую ниже в нормальной стране в одну секунду положил бы конец головокружительной карьере господина Гладковского, и вместо заседаний СНБО проложил бы ему прямой путь на допросы в НАБУ.

Впрочем, не буду интриговать.

Оказывается, конечным бенефициаром кипрского офшора HUDC Holding Limited который поставил в ГП «СпецТехноЭкспорт» джипы с коррупционной маржей 1.5 млн гривен, является не кто иной, как сам первый замглавы СНБОУ Олег Гладковский.

Вот документ, подтверждающий по состоянию на сентябрь 2015 года Олега Гладковского как бенефициарного владельца кипрского оффшора HUDC HoldingLimited — поставщика в Украину бронированных джипов за бюджетные средства.

Олег Гладковский и его секретный офшор

Вот уже как 2 недели мы ждем ответ от «СпецТехноЭкспорта» с подтверждением того, что эти автомобили таки были растаможены, и кому-то переданы. Молчание может означать, что этой растаможки — небыло, и это еще один коррупционный пазл большой картины на который стоит обратить внимание правоохранителей.

А теперь самое интересное, в декларации Господина Гладковского поданной в НАПК за 2015 год, компании HUDC Holding Limited – не значиться.

Нет этой компании в декларации Гладковского и за 2016 год.

Что, по всей видимости, и позволяет использовать её для теневых схем разворовываемая бюджетных средств. Благо должность и гриф секретности на оборонных закупках только благоволят этому.

P.S. Данный документ вместе с заявлением о нарушении закона о противодействии коррупции – отправляю в НАПК и НАБУ.

По материалам analitika.media