Абрамов и Фролов

Однополые олигархи Абрамов и Фролов

Партнеры Абрамовича в осином гнезде британского гей-движения.

Российским миллиардерам Александру Абрамову и Александру Фролову мало активов на родине. Совладельцы «Евраза» начали активно скупать лондонские пабы, среди которых оказался культовый гей-клуб. Российские миллиардеры и эстетствующие гомосексуалисты, равно как российские эстетствующие миллиардеры-гомосексуалисты,  не являются чем-то необычным для Соединенного Королевства. Проблема возникла в связи с тем, что Абрамов с Фроловым решили поступить с гей-клубом так же, как в России поступают с заводами: обанкротить и разрушить. Что крайне не понравилось местному однополому лобби.

«Офшорная компания, в конечном итоге принадлежащая двум магнатам из России, вложила средства в один из самых знаковых гей-пабов Лондона, будущее которого сейчас не определено», — говорится в публикации Transparency International. Постоянные посетители заведения требуют вновь открыть Black Cap в качестве гей-клуба, и публикация этой информации заставила их активизироваться.

«Зная детали таких сделок, мы обнаруживаем колоссальную пропасть между людьми, которые любят и используют по назначению наши исторические и общественные места, и богатыми людьми, которые распоряжаются ими по своему усмотрению», — заявил представитель Black Cap Foundation Бен Уолтерс. По данным Forbes шесть из семи местных пабов, купленных офшорными компаниями в период с 2010 по 2014 год, были закрыты. Black Cap был одним из них.

Защитник заведения Ниджел Харрис заявил, что в это время любые переговоры касательно будущего пабов, находящихся под угрозой, были почти невозможны из-за анонимности, окружающей владельцев офшоров. Местный портал Ham&High пишет, что впервые TI узнала о происходящем от него и начала изучать финансирование после того, как Black Cap Foundation предоставил им информацию и документы. Black Cap и два других паба были куплены офшорной компанией Jersey Kicking Horse Ltd в 2010 году, сумма сделки составила £13,3 млн.

Правоустанавливающие документы на землю свидетельствуют о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островов (БВО) Vollin Holdings Limited купила закладную на эту недвижимость в октябре 2013 года. Другие документы, опубликованные в США, показывают, что Vollin полностью принадлежит Whiteclif Enterprises Ltd, также зарегистрированной на БВО, конечными владельцами которой являются российские миллиардеры Абрамов и Фролов. Как сообщалось ранее, Абрамов (66,7%) и Фролов (33,3%) контролируют Whiteclif Enterprises через цепочку так называемых family office. В свою очередь, адвокат Vollin Holdings Нортон Роуз Фулбрайт уверяет, что закладная была погашена в январе 2016 года, соответственно у россиян нет доли в этом заведении.

Паб был основан в 1751 году, в 1960-х годах он стал популярным среди гомосексуалистов и был одним из старейших постоянно действующих в Лондоне ЛГБТ-заведений.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», Абрамов является близким бизнес-партнером владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича.

По материалам kompromat1.info