Николай Чаус

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

Беглый экс-судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, объявленный в Украине в розыск, добивается получения убежища в Молдове.

Бывший судья сообщил в Facebook, что из Украины к нему пришли известия о его смерти, поэтому Чаус специально завел себе аккаунт в соцсетях.

«Во-первых, хочу сообщить, что я жив и здоров… Я не умер, я жив и полон сил на борьбу за свою свободу и справедливость», — подчеркнул он.

По словам Чауса, в Молдове он ожидает решения суда о получении политического убежища, и в этом процессе его поддерживает президент страны Игорь Додон.

Экс-судья также утверждает, что история, которая случилась с ним в Украине, «это лишь звено в длинной цепочке событий», где с ним «сыграли как пешкой в ??чужой игре».

Как сообщал «Обозреватель», 9 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро разоблачило Чауса, требовавшего и получившего взятку в размере 150 тыс. долларов. Полученные деньги судья хранил на своем земельном участке закопанными в стеклянных банках. Чаус не стал дожидаться ареста и подался в бега.

1 марта 2017 года Чауса задержали в Молдове. Позже стало известно, что беглый экс-судья сам перешел границу и сдался молдавским правоохранителям.

По материалам kompromat1.info