odess police

Одесскую полицию заставят завязать со взятками и крышеванием, — ФОТО, ВИДЕО

Одесские общественники требуют от министра МВД Арсена Авакова и главы Национальной полиции Украины Сергея Князева разобраться с системной коррупцией в ГУНП Одесской области.

Об этом рассказали общественники Владислав Сердюк, Виталий Устименко и Татьяна Герасимова.

По мнению общественников, в се успехи последних месяцев в реформе одесской полиции перечеркнуты задержаниями полицейских за злоупотребления, взятки и коррупцию. Но самое страшное – руководство ГУНП Одесской области по этому поводу молчит. Полиция превращается в старую советскую милицию, считают общественники. Коррупция носит системный характер.

«Руководству полиции не стыдно? А мне, например, стыдно. Последний случай задержания руководства, почти всего, кстати, руководства Шевченковского отдела полиции свидетельствует о том, что в нашей Одесской полиции коррупция является системной», — заявил АВладислав Сердюк.

По его мнению, коррупция в одесской полиции не является инициативой отдельных сотрудников. Ниточки тянутся очень далеко наверх. Также Владислав Сердюк отметил, что СБУ, по имеющимся у него данным, пока использует далеко не весь компромат, который был зафиксирован на протяжении полугода ведения аудио и видео записи в Шевченковском отделении полиции.

Виталий Устименко рассказал, что он отвезет обращение в Киев лично. В обращении общественники требуют отстранить от должностей на время проведения следствия руководителя Приморского райотдела и начальника кадровой службы. Также требуют сделать процесс расследования открытым и допустить к участию в нем общественность.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как за взятки задержали все руководство Шевченковского РОВД.

По материалам: 048.ua