Петр Багрий

Одесский ООД покупает у Петра Багрия дорогостоящие препараты по “верхней” ценовой планке

Коммунальное заведение “Одесский областной онкологический диспансер” (ООД) опубликовал данные о закупках онкопрепаратов, которые являются самыми дорогими среди всех лекарств в Украине


Но мало того, что препарат очень дорогой сам по себе: Паклитаксел-Виста в дозировке 6 мг/мл по 43,33 мл (260 мг) №1 по 6 472 гривен онкодиспансер приобретает по самой высокой стоимости, которую только смог предложить продавец — компания Укроптпостач — пишут Наші гроші.

А она, как выяснили журналисты, завышена вдвое: в розничной сети нетрудно найти это же лекарство по цене в 3000-4500 гривен.

И это еще не все: такой показатель — наивысший среди десяти медучреждений, которые такжи выставляли в ProZorro заявки на данный лекарственный препарат. При этом Днепропетровский облздрав приобрел Паклитаксел в компании Мед-Трейд Владимира Стефанова по 4 162 гривен за флакон, а рекорд в закупках поставил Закарпатский онкодиспансер — концентрат у большей дозировке, по 6 мг/мл по 50 мл (300 мг) во флаконах №1 обошелся им в 2 290 гривен. Примечательно, что закарпатцы покупали концентрат у той же фирмы Укроптпостач Петра Багрия, что и одесситы. Это не единственный купленный втридорога препарат: помимо Паклитаксела в перечне фигурируют Доксорубицин и Ириносиндан.

По материалам ilife-news.com