Одесский нардеп незаконно получает деньги из госбюджета и махлюет в декларациях

Одесский нардеп незаконно получает деньги из госбюджета и махлюет в декларациях

Народный депутат от 141-го округа (Татарбунары, Белгород-Днестровский и часть Килийского района) Виталий Барвиненко  получает компенсацию за аренду жилья, несмотря на наличие квартиры в Киеве.

Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на данные сравнительного мониторинга декларации нардепа и списков народных избранников, получивших компенсацию, на сайте Верховной рады.

Право на получение средств из госбюджета на аренду жилья или наем гостиничного номера имеют народные депутаты, не обеспеченные жильем в Киеве, и место проживания которых находится на расстоянии более 30 км от границ столицы. В тоже время, согласно декларации Барвиненко за 2016 год, в конце сентября прошлого года он стал владельцем квартиры в Киеве площадью 27,9 кв.метров. Данная покупка обошлась нардепу в 900 тыс гривен, и стала восьмым объектом недвижимости, находящимся в его собственности. Так, помимо киевской жилплощади Барвиненко владеет квартирами в Одессе, Затоке и Греции.

Тем не менее, практически год, Виталий Барвиненко продолжает регулярно ходить в кассу ВР за компенсацией.

Также Виталий Барвиненко не гнушается обмана в декларациях, — пишет издание со ссылкой на  аналитиков общественного движения «Опора».

Так, согласно декларации за 2015 год, опубликованной на сайте Верховной рады, в собственности нардепа Барвиненко, находится только один автомобиль — Toyota Land Cruiser 200 (2014 года выпуска), стоимость которого составляет порядка 1,5 млн. гривен.

В то же время, согласно Единому государственному реестру МВД, с 2015 года Барвиненко одновременно является владельцем легкового автомобиля Land Rover Discovery, который по данным сайта auto.ria.com стоит более 1 млн. гривен.

Кроме того, как гласит все тот же Реестр, автомобиль Toyota Land Cruiser 200, которым официально владеет нардеп, не 2014 года выпуска, как указано в декларации, а 2016 года, и стоит он соответственно не 1,5 млн. гривен, а не менее 2,5 млн. грн.

По материалам kompromat1.info