Жук Юрий Александрович

Одесский крюинговый мошенник – Жук Юрий Александрович

Одесса – портовый город, а это значит, тут профессия моряка более популярна и востребована, чем в других регионах Украины. В рейс пытаются уйти даже те, кто никогда не думал связать свою жизнь с морем.

Повышенный спрос на профессию моряка связан с нестабильной экономической ситуацией по стране в целом. Многие остались без работы, а кормить семьи нужно. Вот и ринулись люди покорять морские просторы. И как говорится – спрос рождает предложение. На фоне повышенного спроса активизировались, так называемые крюинговые мошенники. Об одном из них пойдет речь в нашем репортаже.

Юрий Жук — крюинговый аферист

Жук Юрий Александрович – крюинговый кидала из Одессы. Юрий Жук, под видом организации трудоустройства на суда, завладел личными средствами желающих уйти в рейс на сумму, превышающую 100 тысяч долларов США. Для воплощения в жизнь своих преступных планов, он выбрал психологически правильную тактику «развода» моряков.

Разъезжая исключительно на такси, назначая встречи в дорогих заведениях города, употребляя элитные сорта алкогольных напитков, он всем своим видом показывал свою успешность, тем самым входил в доверие потенциальным жертвам.

Есть еще одна особенность «преступного стиля» Жука – серьезные связи во властных структурах, вплоть до руководителей морских портов Одесской области. При каждом очередном «разводе» моряков на деньги он не забывал обмолвиться о своих связях среди депутатов, силовиков, прокуроров и крупных бизнесменов. Ну как не поверить такому «серьезному» воротиле?

На начальном этапе Жук берет «аванс» в размере от 300 до 1000 долларов США, якобы для оформления первоначального пакета документов. Как только человек дает «аванс», он автоматически попадает под влияние Юрия Жука. Следующим этапом «развода» становится выманивание денег на мифические справки, но уже в более мелких суммах.

Как правило «решение вопроса» по справкам обходится моряку от 50 до 100 долларов США. И все это длится до тех пор, пока обнадеженный человек не начинает понимать, что его тупо «разводят». Со стороны обманутых моряков начинаются звонки Жуку с требованием, либо объяснить происходящее, либо вернуть деньги. Особо доверчивые люди, веря в «преграды», с которыми столкнулся Жук на стадии оформления документов, продолжают платить ему мелкими суммами для «решения вопроса». Все это длится до тех пор, пока сам Жук не начинает понимать, что от определенной группы моряков денег он больше не получит. Сразу же отключается телефон, а для дальнейшей «работы» приобретается новый номер.

Еще, имеется информация, что Юрий Жук не работает самостоятельно. Прикрытие ему осуществляют рад сообщников. Один из них бывший высокий чин в правоохранительных органах Одессы. Еще об одном известно, что имеет серьезные связи в прокуратуре и в среде Одесских депутатов, является выходцем из Одесской области.

Все обращения обманутых моряков в компетентные органы остались без особого внимания. Дальше районных отделов милиции дело не заходило. Видать срабатывают преступные связи. И никого не интересует, что большинство обманутых моряков повлазили в долги ради того, чтобы обеспечить себя работой, а семьи элементарными средствами к существованию. Многие взяли кредиты в банках.

Просим всех неравнодушных, кто владеет информацией о Жуке Юрии Александровиче и о его сообщниках сообщать в редакцию нашего блога, или оставлять в комментариях.

Комментирование происходит без регистрации и модерирования. Поможем нашим соотечественникам вернуть деньги и добиться справедливости.

Еще, очень хочется внимания к персоне Жука со стороны правоохранительных органов. Неужели нет возможности найти на него управу? Или деньги в этой жизни решают все?

Продолжение следует…

По материалам ord-02.com