Омар Бекаев (Омар Уфимский), Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский) и Антимос Кухилава (Антик)

Одесса сдерживает натиск Омара Уфимского, Лавасоглы Батумского и Антика

Грузинские «законники» пытаются перекроить преступный мир Одессы.

На криминогенную обстановку в Одесской области пытаются влиять три грузинских «вора в законе» — Омар Бекаев (Омар Уфимский), Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский) и Антимос Кухилава (Антик). Об этом, как передает агентство «Интерфакс-Украина», заявил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Украины Дмитрий Головин. При этом он подчеркнул, что они лишь пытаются влиять, однако, по его словам, правоохранители им этого делать не дают.

Головин добавил, что наиболее активным среди них является Кухилава, который периодически приезжает в город. При этом между всеми тремя происходит борьба за передел сфер влияния. И задача полиции, как отметил руководитель главка, не допустить, чтобы она закончилась стрельбой или повлияла на безопасность людей.

В настоящее время МВД Украины, департамент уголовного розыска и ГУ Нацполиции в Одесской области работают над тем, чтобы на законных основаниях выдворить Антика из Украины. До этого власти, согласно решению Верховного суда, были вынуждены вернуть ему паспорт как гражданину этой страны. Тем не менее главный полицейский Одесской области заявил, что будет добиваться высылки «вора в законе», так как человек с таким (криминальным. — Прим. ред.) статусом в Одессе находиться не должен.

При этом Головин посетовал на то, что процедуры в этом плане в стране очень бюрократические и длительные.

Напомним, в начале августа в аэропорту Борисполь (Киев) украинские правоохранители задержали российского «вора в законе» Реваза Бухникашвили по кличке «Пецо». Ранее он был выслан из России сразу после того, как Верховный суд Татарстана подтвердил освобождение «вора в законе» из колонии в связи с обнаружением у него онкологического заболевания 4-ой стадии. Бухникашвили отсидел всего 3,5 года из назначенных ему 22 лет. Правоохранительные органы Украины утверждают, что Пецо при пересечении границы использовал поддельный паспорт. Однако, по некоторым данным, документ был настоящим, просто он утратил силу в связи с тем, что «законника» лишили украинского гражданства, не уведомив об этом непосредственно Бухникашвили.

По материалам kompromat1.info