Рейнис Тумовс.

Объявленный Украиной в розыск Рейнис Тумовс открыл бизнес в Огре

Подозреваемый украинскими правоохранительными органами в экономических преступлениях Рейнис Тумовс открыл бизнес в Латвии.

Как сообщает «РБК-Украина», с 17 сентября 2014 года Национальная полиция проводит досудебное расследование по уголовному производству № 12014000000000409 по подозрению бывшего президента Городского коммерческого банка ( CityCommerce Bank ) Рейниса Тумовса в совершении ряда преступлений.

В частности, по версии следствия, в 2014 году должностные лица банка предоставили кредиты фиктивным фирмам, средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. Неправомерная выдача кредита фирме «Рил-Мейд» привела к убытку 90,1 млн гривен.

На сайте МВД Украины можно видеть объявление о розыске Рейниса Тумовса. Однако все это не помешало ему открыть бизнес в Латвии.

По сведениям Сrediweb.lv, в 2016 году гражданин Украины Рейнис Тумовс ( Reynis Tumovs ) открыл в Огре две фирмы: WELLCOME.GROUP BALTIC и QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS.

Согласно данным Сrediweb.lv, оборот WELLCOME.GROUP BALTIC в 2016 году составил 48 342 евро.

В свою очередь, компанию QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS Рейнис Тумовс принял решение закрыть. Что характерно, это случилось меньше, чем через месяц после регистрации предприятия. Так, QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS была создана 29 ноября, а уже 9 декабря был запущен процесс ликвидации.

Следует отметить, что ранее Рейнис Тумовс был председателем правления Конверсбанка и советником президента Latvijas Krājbanka Владимира Антонова, который ныне находится в международном розыске.

По материалам www.kompromat.lv