Общественная организация Аскер

Общественная организация Аскер поссорилась с таксистами

Деятельностью крымских татар недовольны местные таксисты.


Сегодня утром на Чонгаре возле территории, обустроенной общественной организацией Аскер и где базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, собралось большое количество таксистов. Они якобы хотели захватить территорию базы.
Об этом сообщили в группе Гражданская блокада Крыма в Facebook.

«Собралось большое количество машин местных ниметуллаевских пророссийски настроенных армян, таксистов. Два дня назад по подсказкам их главаря были провокации, но они задачу не выполнили. Сегодня сами решили попробовать бороться, – говорится в сообщении. – Их задача отобрать любыми путями территорию базы и всего, что принадлежало сепаратисту Ниметуллаеву».
Активисты сообщают, что сейчас таксисты требуют от главы сельсовета Чонгара сделать общее собрание и выдать себя, как пострадавшую сторону перед СБУ, прокуратурой и полицией.

В свою очередь глава общественного формирования Аскер Ленур Ислямов в комментарии Крым. Реалии заявил, что сегодня никакого захвата базы не было.
«Это собирались таксисты, которые ездят в Крым. Мы определенным образом мешаем им договариваться с таможней и пограничниками. Так получается, что основным элементом сопротивления они видят нас», – сказал Ислямов.
По его словам, таксисты, которым оккупационная власть разрешила работать на территории Крыма, «в большинстве своем подписали акт о сотрудничестве».
«Поэтому их уже можно считать предателями», – заявил Ислямов.

По материалам job-sbu.org