Нил Смит против Георгия Логвинского в Европейском суде: бизнес-разборки

Собственник кипрской компании EBC Eastern Beverage Company Limited Нил Смит, известный в Украине как инвестор алкогольного рынка, обратился с письмом в Европейский суд по правам человека. В нем, он просит судей принять во внимание его информацию касательно незаконной деятельности народного депутата Украины Георгия Логвинского, супруга которого является одной из судей ЕСПЧ.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   argumentum.info
В своем обращении Нил Смит отмечает, что репутации ЕСПЧ наносится непоправимый удар.

«Сегодня я активно работаю в Украине, и считают своим гражданским долгом проинформировать вас и кричащих и возмутительных фактах, которые стали мне известны. Они, по моему стойкому убеждению, наносят ЕСПЧ непоправимый репутационный удар и ставят под сомнения работу всего судебного корпуса вашей уважаемой мной инстанции», — сказано в письме.
Смит утверждает, что депутат Логвинский в 2016 году незаконно отобрал у крупной французской компании принадлежащий ей Черкасский ликеро-водочный завод. В письме отписана «рейдерская схема» присвоение иностранного бизнеса со стороны украинского нардепа.
«Ситуация не была критичной, но умело воспользовавшись ею (а именно задолженностью «Бельведер» перед Государственной службой занятости и Налоговой инспекцией в Украине в размере всего 54, млн. грн) супруг Вашей судьи приложил руку к банкротству предприятия с дальнейшим его завладением», — пишет Смит.
Он уточняет, что новыми «владельцами» алкогольных активов в Украине стали таинственные инвесторы, «за которыми стоит персона Логвинского».
«Такие факты порочат имена судей ЕСПЧ, и поэтому я считаю, Вы должны принять их во внимание», — заключил Смит, имея введу дискредитированную изложенными данными жену Логвинского – судью ЕСПЧ Анну Юдковскую.
По данным украинских СМИ это уже не первое письмо Нила Смита в ЕСПЧ подобного содержания.