Николай Щур вышел на свободу. Подельник Юры Енакиевского может безнаказанно стрелять в людей?

Вице-президента Федерации бокса Киева Николая Щура после стрельбы по людям суд отпустил под домашний арест.Об этом сообщает «Украинская правда«, ссылаясь на свои источники.

Во вторник, 30 октября, полиция Киева задержала вице-президента Федерации бокса Киева Николая Щура. Его подозревают в ранении из огнестрельного оружия мужчины на улице Большая Васильковская. Там, возле развлекательного заведения в Голосеевском районе, 26 октября произошел конфликт. В результате Щур избил двух киевлян и стрелял в одного из них. А после этого злоумышленник скрылся с места происшествия на иномарке.

«Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Однако 36-летнему уроженцу Донецка Николаю Щуру суд избрал меру пресечения в виде ночного (с 22:00 до 06:00) домашнего ареста.

Как пишут в издании, на счету злоумышленника это не первый криминальный эпизод. Так, в январе 2017 года Щур в помещении Оболонского управления полиции нанес телесные повреждения столичному полицейскому.

«Тогда он приехал на помощь своей знакомой, которую патрульные полицейские заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. После избиения полицейского он стал фигурантом уголовного производства, которое расследовали по статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

Пользователей сети возмутила безнаказанность бизнесмена. В постах отмечают, что после происшествия в прошлом году, когда Щур сломал челюсть работнику полиции, его выпустили на свободу. А наказание в виде ночного домашнего ареста, в результате инцидента со стрельбой, пользователи и вовсе считают неправильным и лояльным.

Источник:   apostrophe.ua