Николай Поворозник попал в пикантный скандал

Первым вице-председателем Киевской городской госадминистрации стал Николай Поворозник.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.Николай Поворозник вступил в новую должность в четверг, 21 декабря. Заместителем председателя КГГА он был почти два года, с 28 января 2016 года.

Как известно, ранее Николай Поворозник оскандалился тем, что мэр столицы согласился предоставить ему из городского бюджета материальную помощь в размере среднемесячной зарплаты для решения социально-бытовых вопросов.

При этом, согласно декларации чиновника, в его владении есть два земельных участка в Василькове (Киевская область) общей площадью 2 тысячи кв. м. Также на его жену записан дом в Ирпене площадью 193 кв. м и земельный участок в этом же городе площадью почти 1,5 тысячи кв. м.

За прошлый год Николай Поворозник заработал в должности заместителя мэра столицы почти 400 тысяч грн. Кроме того, на банковских счетах он хранит около 1 миллиона грн, а у его супруги есть 180 тысяч грн наличных.

Известно, что в конце сентября текущего года Николай Поворозник получил более 1 миллиона грн за отчуждение недвижимого имущества.

Напомним, ранее кресло первого заместителя главы КГГА занимал Геннадий Плис, который ушел работать в Секретариат Кабинета Министров Украины.

Источник:    https://antikor.com.ua