Олег Недава

Народный депутат от БПП Олег Недава является финансистом Юрия Иванющенко

Журналист-расследователь Дмитрий Гнап заявил, что народный депутат от БПП Олег Недава является финансистом Юрия Иванющенко, более известного как Юра Енакиевский — одного из ближайших соратников экс-президента Виктора Януковича.

Гнап напомнил, что в 2014 году журналисты передали в Генпрокуратуру все материалы по коррупционным схемам Иванющенко, после чего олигарха объявили в розыск, сообщает издание Новое время.

«А потом случились президентские выборы, а за ними парламентские, и в составе БПП оказался Олег Недава — финансист Иванющенка и руководитель одного из ключевых предприятий скандального Карпатыбудинвест. Внезапно человек, который принимал участие в колоссальном расхищении государственных денег, был правой рукой Иванющенко, оказывается в качестве народного депутат в президентской фракции в парламенте. Меня это возмутило до глубины души», — сказал Гнап.
Журналист подчеркнул, что на его запросы в прокуратуру отвечали, что вину Недавы еще нужно доказать, и они над этим работают. А когда главой генпрокуратуры стал Юрий Луценко, продолжил Гнап, то все производства против Иванющенко и Недавы были прекращены, хотя была собрана большая доказательная база и следователям не составило бы труда требовать реальный тюремный срок обоим.
«Но Недава до сих пор в составе фракции БПП, голосует как надо, является уважаемым человеком. Юрий Иванющенко вновь получил свободу путешествий по миру и вернется в свой Версаль в Конче-Заспе. У украинского правосудия вопросов к нему нет», — заявил Гнап.
По материалам glavcor.blogspot.com