Народный депутат Александр Горбунов прогнал девушку-инвалида с парковочного места для инвалидов

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Александр Горбунов поставил свой внедорожник Toyota Land Cruiser гн АН 3555 СА на парковочное место для инвалидов и демонстративно отказался уступать его девушке-инвалиду. Такая информация размещена на страничке «Фейсбука» группы «Герой парковки».

Так, 19 мая около 20-00, девушка-инвалид приехала к своему дому по ул. Ахматовой и захотела припарковаться на выделенное ей ЖЭКом место обозначенное соответствующей разметкой. Однако, этого сделать не смогла, так как место для инвалидов было занято. Девушка вызвала ГАИ. Через 20 минут вышел человек в дорогом костюме и с ним высокая блондинка, пишет ДК.

«В ходе разговора, я сфотографировала его, а позже идентифицировала — это народный депутат «Народного фронта» Александр Горубнов. Его спутница — Ольга Червакова — депутат от Блока Порошенко. Депутат мне ответил: «я понимаю вашу проблему, но вы не можете воспользоваться своим преимуществом», — рассказала девушка. После этого, «народный фронтовик» сел в автомобиль и решил сбежать с места нарушения.

Девушка заблокировала джип своей инвалидной коляской и потребовала подождать приезда ГАИ. В итоге, сотрудники ГАИ так и не приехали, а депутат уехал без каких-либо штрафов.

«Простояв полтора часа на улице, сделав кучу звонков в милицию и задержав на некоторое время нарушителя, я так и не смогла добиться, чтобы его наказали. Штраф небольшой — несколько сотен гривен, но это для меня дело чести. Пожалуйста, помогите доказать депутатам и людям, что места для парковки инвалидов — это не просто пустые паркоместа, которые только и ждут наглых водителей. И мы тоже не пустое место», — написала девушка.

antikor.com.ua