Андрей Немировский

Нардепа Немировского подозревают в сотрудничестве с контрабандистами

Политический эксперт Кирилл Сазонов разместил на сайте Цензор.нет информацию о том, что народный депутат Андрей Немировский якобы участвует в информационных атаках на Киевскую и Одесскую таможню в интересах влиятельного одесского бизнесмена.


Приводим статью без сокращений.

Проект у Немировского получился коротенький, но очень прогрессивный. Проституток депутат предложил сделать ФОПами, органы исполнительной власти обязывались создать и утвердить правила посещения борделей, а на государство возлагалась обязанность «способствовать развитию секс-учреждений, предпринимать меры для повышения имиджа роботы проституток, способствовать деятельности профессиональных союзов и общественных организаций в сфере проституции».Да, граждане, именно так — способствовать имиджу работы проституток. Без шуток — прямая цитата из законопроекта Немировского. Можете ознакомиться на сайте Рады.

В этом году Немировский решил навести порядок на таможне. Причем только на Киевской. Депутат начал давать пресс-конференции и писать запросы. Он утверждал, что определенные поставщики ткани и обуви оформляют товар с занижением таможенной стоимости. Эксперты в профильных фейсбук группах по этому поводу только усмехались, называя поднятую «волну» (пресс-конференции, акции «активистов», публикации и депутатские обращения) не более чем разборками нескольких группировок, державших рынок таможенной очистки ширпотреба. «Волна» закончилась ничем — ни один «факт» из вброшенной в СМИ информации не подтвердился (проверка проводилась и НАБУ, и другими силовиками). Пришлось придумывать откровенный бред, якобы начальник Киевской таможни… сбежал за границу. На этом фантазия авторов «волны» закончилась.

После чего Немировский переключился на Одесскую таможню. Любопытно, что именно на Одесской таможне сегодня жестче всего прижали хвост минимизаторам. Новое руководство пошло на принцип: схемщикам не помогают даже «ручные» судьи, отменяющие решения таможенников. Значительную часть контейнеров с тканями, обувью и сумками, прибывающими в Одесский порт, растамаживать в Одессе посредники просто бояться. Перегружают контейнеры на фуры и отправляют в другие регионы.

Разные псевдоантикоррупционные сайтики методично поливают одесскую таможню грязью, но начальник Александр Власов держит оборону. Особая тема атак на Власова — назначение его нового зама. Одесса уже в курсе, что на должность прочат одного из бывших «фантомовцев», боровшегося с контрабандой в зоне АТО. Местные «короли контрабанды» основательно нервничают, предвидя неутешительные для себя последствия такого назначения.

Как-то очень синхронно забеспокоился и Андрей Немировский. До него неведомо от кого якобы дошла информация о «вопиющих злоупотреблениях» этого человека. И он, конечно же, сразу же написал запрос руководителям всех силовых ведомств.

Так и хочется спросить, а не пора ли депутату включить в свой законопроект раздел о проституции политической? Где указать, что политик оформляется как ФОП и теперь его позиция диктуется исключительно желанием клиента, с которым он вступает в интимно-финансовую связь.В самом деле, интересы одного легендарного одесского судовладельца в этой истории с запросами прослеживаются очень четко. Сначала ему нужно было в Киеве отжать конкурентов по ткани, сумкам и обуви. Теперь судовладельцу важно не допустить ужесточения таможенного контроля в Одессе, где он все-таки надеется поменять начальника.

По материалам ilife-news.com