Юрий Бойко

Нардеп Юрий Бойко купил своей богатой жене кулон за четверть миллиона

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко купил жене кулон стоимостью в 226,8 тысяч гривен. Для сравнения, ювелирное украшение обошлась семье на 68 тысяч гривен больше, чем годовая зарплата депутата. Об этом «ОЛИГАРХУ»стало известно из сообщения «Украинской правды».

На жену Бойко записал не только кулон, но и 9 млн гривен дохода, из них 5,5 млн — заработная плата от ООО «Столичная недвижимость» — бизнес Бойко, оформленный на жену, Веру Бойко. Остальные 4 миллиона — проценты от банковских счетов.

Вера Бойко имеет на счетах 37 млн гривен, 47 тысяч долларов и 3 миллиона российских рублей. Сам же Юрий Бойко показал лишь 18 тысяч долларов в банках.

Наличными в семьи 14 000 долларов, 14 000 евро и 250 000 гривен. Кэш семья делит в пропорции: 20% — депутату и 80% — бизнес-вумен.

Как сообщалось ранее, экс-регионалу и бывшему министру энергетики Юрию Бойко принадлежит недостроенная дача на Осокорках в Киеве в стиле “русская народная сказка”. Имение расположено на территории около 1,5 гектаров.

По материалам oligarh.media