Сольвар

Нардеп Сольвар из партии Порошенко грабит государство на грузовых перевозках. Расследования. Документы

Народный депутат от президентской партии и человек “регионала” Колесникова Руслан Сольвар уже более 10 лет нагревает руки на грузовых железнодорожных перевозках в Украине.

Как показывает практика, представители “серьезного” бизнеса в политике прекрасно чувствуют себя при любой власти. В Украине же серьезный бизнес довольно часто странным образом связан с “убыточными” государственными предприятиями. Так, например, народный депутат 7-го и 8-го созывов Руслан Сольвар в предыдущем созыве был первым заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, возглавлял “регионал” Борис Колесников. В 2012 году Сольвар также стал главным советником гендиректора Ассоциации траспортно-экспедиторских организаций Украины «Укрвнештранс». В нынешней же Раде он является членом Комитета по вопросам транспорта, кроме того, — представителем влиятельной президентской партии “Блок Петра Порошенко”.

В то же время, как стало известно, сейчас Руслан Сольвар получает доходы от целого ряда фирм, специализирующихся на грузовых перевозках. В частности, — ЧП «Фреш Лайн», г. Киев, вул. Щорса, 29, код ЕГРПОУ 3239927, основанное в 2000 году с уставным капиталом 1 тыс. грн, основатель и директор — Мозговой А.М. Предприятие специализируется на транспортно-экспедиционном обслуживании транзита грузов железными дорогами Украины.

 

В 2014 году объем экспедиции составил более 1,6 млн тонн (железная руда, нефтепродукты, черные металлы, каменный уголь и т. п), соответственно доход составил примерно 30 млн грн, в 2015 году перевезено лишь 6 тыс. тонн (каменный уголь), прибыль — 10 тыс. грн.

Мозговый был назначен директором «Фреш лайна» в 2003 году, когда основателем фирмы был Руслан Сольвар, который вышел из состава учредителей «Фреш лайна» в 2004 году, однако не потерял контроль над предприятием. Как свидетельствует сайт Верховной Рады Украины, Мозговой сейчас является помощником нардепа Сольвара на общественных началах.

Как известно, «Фреш лайн» заключил соглашение с «Укрзализныцей» 17 декабря 2010 года, то есть через неделю после назначения министром инфраструктуры Бориса Колесникова из Партии регионов (первым заместителем которого в комитете Верховной Рады по вопросам транспорта и связи впоследствии стал Сольвар).

Несмотря на постоянное подорожание железнодорожных билетов для украинцев за “убыточность” госпредприятия, основной источник доходов — именно грузовые перевозки, которые составляют 80% от всей деятельности “Укрзализныци”. И одним из “любимых” злоупотреблений “Укрзализныци” является необоснованное занижение тарифов на перевозку грузов для “своих” компаний, что выливается в миллионные убытки для предприятия, а следовательно и для государства. Одним из таких “своих” предприятий долгое время было ЧП “Фреш лайн”, которое благодаря пониженным тарифам экономило ежемесячно сотни тысяч долларов.

Только в 2014 году, когда у Сольвара произошел личный конфликт с бывшим гендиректором “Укрзализныци” Борисом Остапюком, «Укрзализныця» инициировала разрыв соглашения с ЧП «Фреш лайн» на организацию перевозок транзитных грузов железными дорогами Украины. Официальной причиной стало то, что частная фирма несколько раз срывала перечисления денег железной дороги за транзитные перевозки, в связи с чем трижды приостанавливалось действие «десятизначного кода «Фреш лайна», что и дает право на выполнение транзита. В результате чего «УЗ» решила вообще разорвать отношения.

Кроме того, еще раньше Тарифной комиссией Укрзализныци с ЧП «Фреш Лайн» взысканы штрафные санкции на сумму 3,5 млн грн за невыполнение в 2013 году этим экспедитором задекларированного годового объема транзита нефти сырой со станций Республики Казахстан в направлении припортовых станций Украины.

Однако на этом история не завершилась. По заявлению ООО «Фреш Лайн» УМВД на Юго-Западной железной дороги зарегистрировано уголовное производство №12014100130000053 от 29.09.2014 г. по факту злоупотребления служебными лицами «Укрзализныци» своими служебными полномочиями, следствие продолжается.

А поскольку в Укрзализныци больше нет Остапюка, который стал “неудобным” для Сольвара, у “Фреш лайна” есть хорошие перспективы вновь начать паразитировать на государственном предприятии и питаться государственными средствами.

Еще одна фирма, которая работает на карман пропрезидентского нардепа, — ООО «МетРудТранс», г. Киев, вул. И.Кудри, 2, оф. 8, код ЕГРПОУ 34980991, основанное в 2007 году, уставный капитал 40 тыс. грн. Общество специализируется на транспортно-экспедиционном обслуживании экспортно-импортных и внутренних перевозок грузов железными дорогами Украины.

В 2014 году объем экспедиции 757 тыс. тонн (различные грузы), доход около 15 млн грн. В 2015 году — 69 тыс. тонн (разные грузы) доход — 100 тыс. грн.

Из “Вестника государственных закупок” стало известно, что уже 19 января 2015 г. ГП «Рогатинское лесное хозяйство» (Ивано-Франковская обл.) заключило соглашения с ООО «Метрудтранс» на услуги перевозки грузов железнодорожным транспортом на сумму 1,55 млн грн. Перевозки заказано по территории Украины и стран Европы (объемы и характеристики услуги – см. табл.).

Учредителем и директором «Метрудтрансу» в 2007-2013 гг. был Артем Минич. Сейчас владельцем фирмы значится Владимир Пашко. Директором с сентября 2014 г. есть Андрей Федоровский. В 2005 г. Минич работал директором ЧП «Украинская дезинфекционная компания ДП», владельцем которого значится Федоровский.

Артем Минич минимум до начала 2013 г. был учредителем ООО «Укрзернотранс-К». С недавних пор его долю переоформлено на Владимира Пашка. Известно, что в «Укрзернотранс-К» в 1999-2012 гг. на должности коммерческого директора работал Руслан Сольвар, а к 2004 г. входил в состав ее учредителей.

Единственным конкурентом, допущенным к оценке, был ООО «Моноліттранскомпані», где учредителем является Николай Бачала, а директором – Богдан Викторович Катрук. Фирма основана в апреле 2013 г.

В свое время Богдан Катрук размещал в сети интернет резюме для поиска работы, где указал, что происходит из пгт Песчанка Винницкой области. Напомним, что уроженцем именно этого поселка является Руслан Сольвар.

По данным ВДЗ, «Метрудтранс» получает подряды на услуги перевозок от лесхозов с марта 2012 года. Сумма подписанных с компанией договоров составляет 9,90 млн грн.

Еще одна компания, связанная с Сольваром,

— ООО «Транссеть», г. Киев, вул. И.Кудри, 2, оф. 7, код ЕГРПОУ 36387427, основанное в 2009 году, уставный капитал 60,5 тыс. грн, основатель и директор Хомич Ю.В. Специализация: транспортно-экспедиционное обслуживание транзита грузов железными дорогами Украины. В 2014 году объем экспедиции составил 12 тыс. тонн (каменный уголь, нефтепродукты, агрохимия и др), прибыль около 20 тыс. грн. В 2015 году перевозки отсутствуют.

В течение почти года, начиная с апреля 2014 года, используя благоприятную политическую ситуацию в Украине и статус народного депутата, Руслан Сольвар прибегает ко всем возможным средствам, чтобы переориентировать на пользу подконтрольных ему структур основные высокодоходные маршруты железнодорожного транзита, получить как можно больше привилегий для своих компаний и одновременно “задушить” конкурентов.

Так, оказывает давление на менеджмент Укрзализныци (прежде всего, на Тарифную комиссию Укрзализныци и ГП «Украинский транспортно-логистический центр»), чтобы ставить палки в колеса конкурентам, в частности ООО «Лемтранс Транзит», ООО «ИТЕК ТРАНС», «РLASКЕ», ООО «Тенгизшевройл» – препятствует согласованию их планов “Укрзализныцей” и получения ими скидок к тарифам.

Как рассказывают источники, Сольвар использует мошеннический метод завладения прибыльными маршрутами — предварительно договаривается с грузовладельцами о предстоящих перевозки по демпинговой цене, а дальше давит на Тарифную комиссию Укрзализныци, ставя перед фактом необходимости снижения тарифа на перевозку по конкретному маршруту.

Сольвар, с другой стороны, подделывает и распространяет распорядительные документы, в т.ч. правительственные, с целью дискредитации конкурентов и служебных лиц Укрзализныци; подводит коллег-нардепов на направление обращений в органы государственной власти и правоохранительных структур с надуманными обвинениями в отношении конкурентов.

Поддельное письмо Яценюка относительно остановки “Укрзализныцей” отношений с конкурентами фирм Сольвара.

Обращение к Яценюку относительно незаконного давления Фреш лайна”на конкурентов

Инициированные Сольваром депутатские обращения по компроментированию конкурентов:

Стоит отметить, что в настоящее время правоохранительные органы проверяют информацию о фиктивной предпринимательской деятельности ЧП «Фреш Лайн» и ООО «Метрудтранс», которые уклонялись от уплаты налогов и переводили в наличные собственные доходы (около 45 млн грн) с использованием бестоварных хозяйственных операций.

Однако, учитывая, что человек, который стоит за этими компаниями, имеет высокий статус нардепа и членство в парламентском комитете, что дает возможность влиять на всю транспортную политику государства, вряд ли дело сдвинется с места и ситуация кардинально изменится. А одновременная поддержка олигархов и власти дает в Украине стопроцентную гарантию неприкосновенности.

По материалам antikor.com.ua