Нардеп подсчитал, что один голос на выборах мэра Киева обошелся Думчеву в 30 тыс. грн

Народный депутат Украины Владимир Арьев пересчитал затраты на предвыборную кампанию лидера партии «Рух за реформи» Сергея Думчева в смартфонах, а блогер Андрей Пиндик – в носорогах.

Народный депутат Украины Владимир Арьев (Блок Петра Порошенко) подсчитал, что лидер партии «Рух за реформи», кандидат в мэры Киева Сергей Думчев потратил около 30 тыс. грн за каждый отданный за него голос.

«30 тыс. грн – приблизительная цена одного голоса за Носорога. Рекорд. Можно было купить избирателю по смартфону», – отметил Арьев.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Думчев только за билборды заплатил примерно 40 млн грн, а всего на предвыборную кампанию потратил от 90 до 100 млн грн.

Блогер Андрей Пиндик отметил, что если считать стоимость одного носорога на черном рынке $27,5 тыс., то за деньги, потраченные на наружную рекламу, кандидат в мэры Киева мог бы выпустить на улицы города 63 носорога.

По данным экзит-полла студии Савика Шустера, на выборах мэра Киева Думчев не попал даже в первую пятерку.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, голосование так и не началось вМариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

gordonua.com