сергей рыбалка

Нардеп обвинила радикала Рыбалку в организации «отжима» сети АТБ

Народный депутат от фракции «Взаимопомощь» в ВР, секретарь Комитета по вопросам соцполитики и занятости Наталья Веселова считает член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалку главным организатором и спонсором PR-кампании по распространению дискредитационной информации против торговой сети АТБ. Об этом Веселова написала на своей странице в сети Facebook, передают Українські новини.

«Стыдно за коллег. Депутат Сергей Рыбалка решил прибегнуть к методам, которые используются в «ДНР» и инициировать «национализацию» сети супермаркетов АТБ, применяя черный PR. Судя по присланным активистами материалов, коллега не жалел средств на кампанию по дискредитации владельца торговой сети» , — написала Веселова.

1

Нардеп от «Взаимопомощи» также опубликовала скрин письма в ее адрес общественных активистов Алексея Станчевського, Константина Диканя и Дмитрия Воронкова, в котором они сообщают Веселовой о результатах эксперимента-расследования PR-кампании по дискредитации АТБ. По словам депутата, активисты-расследователи передали Натали Веселовой документальные факты, подтверждающие непосредственное участие депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки в финансировании, организации и распространении дискредитационной кампании против АТБ, целью которой было дальнейший рейдерский захват одного из крупнейших налогоплательщиков в государственный бюджет Украины.

«Я обратилась в СБУ и ГПУ с просьбой расследовать этот позорный случай. По результатам следствия Верховная Рада должна принять решение о целесообразности занятия Рыбалкой места в украинском парламенте», — написала на своей странице Веселова.

1

1

Нардеп также опубликовала скрин-копии своих обращений к генеральному прокурору Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Василию Грицаку, а также обращение к ней участников эксперимента-расследования Алексея Станчевського, Константина Диканя и Дмитрия Воронкова.

«По прямому заказу народного депутата Сергея Рыбалки была организована грязная информационная кампания — атака против корпорации продовольственных супермаркетов АТБ и лично против одного из совладельцев этой компании Геннадия Буткевича, безосновательно обвиняя его в сотрудничестве с террористами на Донбассе и их российскими кураторами в оккупированном Россией Крыму. Конечной же целью заказчика, очевидно, было полное лишение Геннадия Буткевича его законного, социально ответственного частного бизнеса. В течение декабря 2016-го в СМИ целенаправленно распространялась ложная информация о АТБ и лично о господине Буткевиче», — говорится в депутатском обращении к ГПУ и СБУ.

Нардеп требует от руководства силовых ведомств провести объективное и беспристрастное расследование истории финансирования действующим нардепом от Радикальной партии распространения черного PR против частных предприятий, поскольку такие факты, по ее мнению, порочат репутацию всего украинского Парламента и подрывают экономическую безопасность страны.

«Обращаюсь к Вам с просьбой принять все неотложные меры, в рамках действующего законодательства, для объективного и всестороннего расследования, и установления истины в этой позорной истории, когда действия отдельного депутата порочат весь украинский Парламент», — написала Веселова в своем депутатском обращении к Василию Грицаку и Юрию Луценко.

По материалам oligarh.org.ua