Нардеп Кожемякин

Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа

Около 9 млн грн одолжил у бизнесмена Сергея Пробилова народный депутат от «Батьківщини» Андрей Кожемякин. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения gazeta.ua.

В своей декларации он также указал, что его семья имеет в собственности две квартиры. Одну, стоимостью 3 млн грн, купила жена. Она работает на парламентском телеканале «Рада».

Еще Кожемякин имеет два гаража в столице, земельный участок под Киевом и нежилое помещение в Крыму. Дома хранит наличными $251 тыс., 5 тыс. евро и 435 тыс. грн. В семье есть три автомобиля: два «Лексуса» и «Тойота Ленд Крузер».

Сергей Пробилов является партнером олигарха Дмитрия Фирташа, которого обвиняют в отмывании средств и нанесении ущерба Украине на почти 4 млрд грн.

Как сообщалось ранее, нардеп из «Оппоблока» Сергей Левочкин задекларировал 7 915 364 доходов за 2016 год. В частности, он задекларировал 122 тыс. гривен зарплаты, 2,6 млн гривен — процентов от вкладов в банке «Клиринговый дом», 170 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности и 5 млн гривен — средства, одолженные у матери Евгении Левочкиной.

По материалам oligarh.media