Нардеп Александр Пономарев

Нардеп Александр Пономарев «упал» в глазах Президента

На последней сессии Запорожского облсовета руководство страны и БПП планировало взять верх над своими партнерами по «Оппоблоку».

Нардеп Александр Пономарев поручился перед Президентом Петром Порошенко за главу области Константина Брыля, который практически исчерпал доверие гаранта из-за своих «комбинаций» с лидером местной ячейки «Оппоблока» Ростиславом Шурмой. Тем самым Пономарев прогарантировал Порошенко создание большинства и получением контроля над Запорожским облсоветом.

Однако, совершенные ошибки стали роковыми. «Хозяин» Бердянска, Пономарев, видимо, настолько занятой человек, что решил перепоручить вопрос своему преданному соратнику и тоже народному депутату Сергею Валентирову. И все бы было хорошо, если бы Валентиров не решил, чем он хуже, и перепоручил все своему более ленивому помощнику по имени Валерий, который был явно некмпетентен на согласительной комиссии, и не смог убедить председателя облсовета Григория Самардака и замгубернатора Эдуарда Гугнина, что своя партия должна быть ближе к телу, чем хороший «паек» от «Запорожстали».

Результат — сессия не получилась, большинства не вышло, Брыль и Валентиров недостарались. Зато теперь Гугнин и Самардак вполне могут «заболеть» на месяц и поехать отдыхать на лазурный берег Франции, ни в чем себе не отказывая, благо гонорар отработан. Оппоблоковский «маленький хозяин» доволен.

А в это время олигарх Пономарев, чуть не получив инсульт, отчитал Валентирова, от чего перепугал весь свой офис.

Очевидно, что лидер БПП уже не поверит «сказкам» Пономарева. И у него могут возникнуть вопросы с «Азмолом», как у Вячеслава Богуслаева с продажей контрольного пакета акций «Мотор Сич». И будет прав!

Что дальше? Спектакль только в начался.

По материалам prioritet.org