Andrey Reva

НАПК требует от Ревы провести служебные расследования в Министерстве социальной политики

Предписания НАПК являются обязательными для выполнения.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло

Рева назвал две причины бедности украинцев
министру социальной политики Андрею Реве предписание о проведении расследования в ведомстве.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

НАПК проверит доходы президента Федерации футбола Украины из-за возможных махинаций в организации
НАПК проверит доходы президента Федерации футбола Украины из-за возможных махинаций в организации

«Согласно предписанию, Национальное агентство требует провести служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке. По результатам проведенной Национальным агентством плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16-ти работников Минсоцполитики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что от министра требуют предоставить информацию о выполнении антикоррупционной программы за четвертый квартал 2017 года и начать оценку коррупционных рисков в течение 2018 года.

Предписания НАПК являются обязательными для выполнения, а невыполнение влечет за собой ответственность согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало список партий с наибольшими взносами от физических и юридических лиц для финансирования уставной деятельности в 2017 году.

По материалам: ru.tsn.ua