Наливайченко поддержал силовой захват власти в Украине ВИДЕО

Лидер общественно-политического движения «Справедливость» Валентин Наливайченко, находясь в Днепре (Днепропетровске), в публичной беседе с мэром г.Новомосковск Днепропетровской области Виктором Литвищенко поддержал намерения мэра устроить силовой разгон городского совета с целью захвата единоличной власти в городе. Этот факт иллюстрирует диалог Литвищенко и Наливайченко выложенный сети. 

— Депутатов – с пляжа, — сказал мэр В.Литвищенко. – Я прихожу и мы начинаем работать… Но депутатов не станет. Это будет первый город в стране, который покажет, что депутаты не нужны. Я думаю, что и в стране так будет. И Верховную «зраду» с пляжа!

— Правильно, — сказал В.Наливайченко, комментируя эти странные и антизаконные намерения мэра.

Также он согласился с мнением Литвищенко о том, что нужно вводить норму прямого народовластия взамен установленных Конституцией Украины и законом о местном самоуправлении норм о реализации права самоуправления через местные советы.

Этот эпизод прежде всего говорит о том, что ушедший в политику экс-глава СБУ фактически поменял своё отношение к законам и Конституции Украины, на страже которых он стоял ранее с позиции государственника, отстаивающего суверенитет Украины и верховенство права в государстве. Руководя Службой безопасности Украины Наливайченко совершенно по иному реагировал на подобного рода высказывания, подвергая жесткой критике все заявления главарей т.н. «ДНР» и «ЛНР» о том, что они тоже осуществляя силовой захват власти, якобы, опирались на «нормы прямого народовластия».

Также этот эпизод явно свидетельствует о недостаточном политическом опыте В.Наливайченко, который ради расширения рядов своего движения «Справедливость», без предварительной проверки и сбора информации, не только пошел на контакт, но и обещал поддержку В.Литвищенко, известного в регионе тем, что он является завзятым коммунистом со стажем (много лет был секретарем Новомосковского горкома КПСС) и сепаратистом (официального участвовал в сепаратистском съезде в Северодонецке). Получается, что один из самых первых и самых активных борцов с коммунистическим прошлым в Украине Валентин Наливайченко сегодня пересмотрел свои позиции?

Кроме того лидер «Справедливости» несправедливо упрекнул в бездействии прокурора Днепропетровской области, в то время как именно областная прокуратура осуществила в отношении мэра Литвищенко досудебное расследование по фактам коррупции и злоупотребления властью, и на данный момент передала обвинительное заключение и материалы следствия в суд.

Совершенно удивительный, не свойственный опытным политикам и правоохранителям поступок совершил В.Наливайченко, пойдя на публичный контакт с Литвищенко, от контактов с которым сегодня отказались все руководители Днепропетровской области, практически все партийные лидеры региона. Они прилагали усилия для развязывания конфликта в новомосковской городской власти, но убедились в том, что Литвищенко не может быть мэром города, поскольку стремится к узурпации власти, совершает противоправные действия и настроен на развитие конфликтной ситуации в городе, который является центром базирования частей ВСУ и расположен в прифронтовой области.

Поддержав антиконституционные намерения мэра Новомосковска, В.Наливайченко по сути выступил и против тех демократических ценностей, которые декларирует его общественно-политическое движение «Справедливость». Проевропейский политик не имеет морального права лишать украинцев права выбора, ставить под сомнения демократические нормы Конституции Украины. За Литвищенко на выборах проголосовало чуть более 5 тысяч жителей 50-тысячного Новомосковска, за депутатский корпус горсовета – более 25 тысяч горожан. И если развивать антигосударственную логику Литвищенко, с которой публично согласился Наливайченко, то ему придется поддержать и намерения любого уголовного «пахана», который завтра захочет возглавить какой-то город или район, предварительно «выкинув с пляжа» законным образом избранную городскую власть.

Чем это будет отличаться от действий сепаратистов на Донбассе? И почему такое отношение к законам и такой сценарий поддерживает государственник Валентин Наливайченко?

kraina.name