НАБУ подобралось вплотную к братьям Дубневичам

Детективы НАБУ в аэропорту «Борисполь» задержали помощника нардепа и бывшего первого заместителя руководителя Филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» по подозрению в хищении средств.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   news-ua.com.ua
«Это лицо, вместе с еще семью, подозревают в нанесении более 93 миллионов гривен убытков «Укрзализныце» за закупку стрелочной продукции по завышенным ценам. На момент совершения преступления экс-чиновник занимал должность помощника одного из народных депутатов, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подозрение экс-чиновнику «Укрзализныци» сообщили в январе. Но поскольку тот скрывался от следствия, то его объявили в розыск.

Согласно сайту Филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», первым заместителем руководителя филиала в 2016 году был Эдуард Пушкаренко.

Такая же должность значится и в декларации Пушкаренко.

Кроме того, лицо с такой фамилией значится и среди помощников нардепа Ярослава Дубневича.

Нардеп Виталий Куприй, который в 2016 году обращался в НАБУ с заявлением о преступлении, указывал в нем, что к хищению на «Укрзализныце» причастны братья Дубневичи и прочих чиновников «Укрзализныци» Эдуард Пушкаренко.

Также лицо с такой фамилией было объявлено в розыск в январе 2019 года, когда сообщали о подозрениях по делу о хищении.