взятка

На взятке в 60 тыс попался главный финансовый инспектор Запорожской области Виталий Малех

Начальник управления Государственной финансовой инспекции в Запорожской области Виталий Малех задержан за вымогательство и получение взятки.

Как сообщили в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области, спецоперация по задержанию руководителя областной Госфининспекции была проведена 8 января сотрудниками УБОП Запорожского главка милиции и прокуратуры.

«Начальник Госфининспекции в Запорожской области был задержан с поличным в ресторане на выезде из Запорожья непосредственно после получения 52 тыс. грн – второй части взятки, которая вымогалась им у директора одного из запорожских ООО в качестве платы за составление, подчиненными ему представителями госфининспекции, акта проверки предприятия без отражения в нем каких бы то ни было нарушений финансовой дисциплины», — сообщили в милиции, отметив, что ранее В. Малех уже получил тысячу долларов от директора данного ООО.

Информацию о задержании В. Малеха также подтвердила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова.

«Действительно начальник Государственной финансовой инспекции в Запорожской области был задержан 8 января. Дело зарегистрировано в реестре с квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины – «Получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Ход досудебного следствия взят на контроль прокурором Запорожской области», — сообщила М. Пискунова.
По данным правоохранителей, сейчас В. Малех находится в изоляторе временного содержания. В ближайшие дни в суде будет решаться вопрос о его аресте.