На следующей сессии Одесского облсовета его главу могут отправить в отставку

В Одесском облсовете готовятся к отставке Урбанского

Как передает Depo.Одесса со ссылкой на «Таймер«, на ближайшей сессии Одесского облсовета может быть вынесен вопрос о выражении недоверия и отставки главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского.

Об этом изданию стало известно из собственных источников в депутатском собрании.

«Путч» против Урбанского, по их информации, готовят «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». Однако в одних этих политсил для отставки Урбанского банально не хватит голосов: обе фракции в сумме насчитывают 34 депутатских голоса, что составляет менее половины от общего состава облсовета (84 человека). Таким образом, для того, чтобы «переворот» имел успех, «заговорщикам» нужны союзники.

Мысли о том, какие фракции могут поддержать идею отставки Урбанского, расходятся. Так, в качестве возможных участников «переворота» называют Трухановский «Доверяй делам». Однако источники, близкие к руководству партии, эту информацию категорически опровергают. Возможно, поддержат идею отставки Урбанского в партии «Возрождение»: у политсилы насчитывается 8 депутатов, что в сумме дает сторонникам отставки 42 голоса.

Вместе с тем, следует учитывать, что голосование по вопросу отставки и назначения председателя облсовета является тайным, так что, в теории, депутаты ряда фракций могут проголосовать не так, как велит партийное руководство. Другими словами, результаты гипотетического голосования, если оно состоится, могут быть самыми неожиданными.

odesa.depo.ua