Янукович

На пиар конфискации «денег Януковича» выделен бюджет — эксперт

Cергей Быков заявил, что это нужно из-за «слабой юридической доказательной базы».


Суд по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, а также тему об изъятии денег его окружения в Ощадбанке будет сопровождать пиар-кампания, на которую уже выделили деньги.

Об этом заявил в своем Facebook политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

«В рамках этого бюджета уже наняты около двух десятков юристов, экспертов и политологов, которые будут организованно комментировать эти темы в эфирах украинских телеканалов и в других СМИ с позиций, необходимых прокуратуре и стороне обвинения», – утверждает политолог.

Быков отметил, что это нужно из-за «слабой юридической доказательной базы».

«Скорее всего, очень скоро станет очевидным (и по аресту счетов якобы Януковича это уже заметно), что с юридической точки зрения аргументация прокуратуры будет не очень убедительной, однако информационно, с точки зрения общественного мнения, власти и прокуратуре эту кампанию очень хочется отыграть с полной выгодой для себя», – написал эксперт.

«На пиар-сопровождение темы изъятия счеттов Виктора Януковича в «Ощадбанке», а также хода судебного заседания о госизмене экс-президента, которое начнётся 4 мая в Оболонском районном суде Киева, выделен крупный бюджет. Его в ближайшие месяцы будут осваивать пиар-технологи, работающие с провластными политсилами. В рамках этого бюджета уже нанято около двух десятков юристов, экспертов и политологов, которые будут организованно комментировать эти темы в эфирах украинских телекана»

По материалам ilife-news.com