Минздрав

На должность главврача детской больницы «Охматдет» Минздрав подготовил «своего человека»

В конкурсе на должность главврача детской специализированной больницы «Охматдет»  ни один из кандидатов  не  был одобрен, потому что у  Министерства здравоохранения была заранее подготовлена кандидатура — «свой человек».

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщила президент Фонда помощи онкольным детям Валентина Маркевич.

«Ни одного из кандидатов  на должность главврача «Охматдета» не одобрили, потому что у  Минздрава есть своя запланированная кандидатура. Ведь из-за информационной поддержки конкурса в СМИ, стало понятно,  Минздрав лоббировал  только свою  кандидатуру. Но после того, как на некоторых каналах вышли сюжеты по поводу поиска главврача в Охматдет.  В итоге конкурс просто не состоялся.  Потому что в Минздраве  просто побоялись выставить  свою кандидатуру, которая имеет много минусов и недочетов. Ведь если бы они так сделали, то коллектив Охматдета и участники обратился бы в суд с просьбой не признания конкурса, который проходил не прозрачно», — сказала В. Маркевич.

По словам медика, коллектив  «Охматдета» был категорически против того, что  его не вовлекали  в конкурсную комиссию.

«Считаю, что со стороны Министерства были не соблюдены многие вопросы. Прежде всего,  по поводу состава конкурсной комиссии и несколько этапов проведения конкурса. Также  по поводу отбора кандидатов и поливания грязью некоторых участников конкурсной комиссии. Думаю, что в Министерстве  надеются, что скандалы вокруг конкурса утихнут и в итоге Супрун все- таки  удастся поставить своего человека», — уточнила   В. Маркевич.

Эксперт отметила, что на сегодняшний день в клинике «Охматдет» нет  многих медикаментов.

«Кроме того,  17 апреля заканчивается срок действия многих жизненно важных препаратов , в которых нуждаются онкольные дети», — резюмировала В. Маркевич.

Напомним, 20 марта конкурсная комиссия провела открытый отбор кандидатов на должность главного врача детской больницы «Охматдет». Ни одного из кандидатов не одобрили. Об этом на заседании комиссии сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По материалам kompromat1.info