Мрия

«Мрия» С.Чернявського подделала подписи на договорах аренды земли более чем 350 крестьян

На Тернопольщине крестьяне попали в настоящее земельное рабство.

По словам жителей сел Крогулец и Новый Нижборок еще в далеком 2001 году они заключали договоры аренды на собственные земельные паи с Агрохолдингом «Мрия» на 5 лет.
Однако недавно оказалось, что новое руководство Агрохолдинга, во главе с Саймоном Чернявским, с помощью фиктивных подписей перерегистрировало договора аренды сроком уже на 10 лет, без ведома самих владельцев паев.

«Мрия» С.Чернявського подделала подписи на договорах аренды земли более чем 350 крестьян

Пайщики, возмущенные произволом агрохолдинга, обратились к своему сельскому голове за помощью:

«Мы потребовали в Агрохолдинге «Мрия» экземпляры договоров и увидели, что подписи жителей нашего села сфальсифицированы. Люди сначала хотели услышать объяснения у представителей «Мрии», однако никто с людьми так и не пообщался. Теперь пайщики массово подают в суд », — объясняет староста села Крогулец Василий Ангелюк.

Обманутые крестьяне решили подавать в суд на агрохолдинг «Мрия». На сегодня в Гусятинском районном суде находится уже 12 дел в отношении расторжения договоров аренды земли.

На одно из судебных заседаний своего односельчанина пришло поддержать более 50 крестьян. А вот представители Агрохолдинга «Мрия» на суд так и не явились …

И это неудивительно, ведь «Мрия» сейчас активно судится, как с крестьянами-пайщиками, так с банками, которые вложили в агрохолдинг огромные средства.
Однако, несмотря на отсутствие ответчиков с «Мрии» суд все же состоялся.
«Есть земельный договор, истец, которого я представляю его не подписывал. Но Агрохолдинг «Мрия» земельным участком пользуется самовольно. То есть пайщики согласовали договор аренды на 5 лет, а оказывается, что регистрировали его сроком на 10 лет », — рассказывает защитник Василия Гермак — Марьяна Татарин.

Чтобы добиться правды, пайщик Василий Герман вместе с защитником ходатайствовали о назначении судебной почерковедческой экспертизы. В свою очередь, юристы «Мрии» отправили письменное возражение …

В результате, суд все же принял сторону людей и назначил экспертизу подписи Василия Гермака. Хотя даже невооруженным глазом видно, что подписи в договорах поддельные.
«Мрия» С.Чернявського подделала подписи на договорах аренды земли более чем 350 крестьян
«Мрия» С.Чернявського подделала подписи на договорах аренды земли более чем 350 крестьян

Как оказалось, таких обманутых крестьян, как Василий Герман сотни. Только в селе Крогулец 90 человек, а в деревне Новый Нижборок — 260 …

UPD: После огромного публичного резонанса по данному факту, новое руководство агрохолдинга “Мрия” во главе с Cаймоном Чернявським, панически пытается “замести следы” і переложить ответственность на “папередников”.Юристы компании пытаются подкупить некоторых пайщиков с целью изменения их показательств в Суде. Но, не тут то было: гордые и неподкупные селяне в один голос продолжают обвинять именно Саймона…

Обманутые жители сел также обратились и в правоохранительные органы. В полиции сейчас открыто уголовное производство по факту массовой подделки подписей работниками Агрохолдинга «Мрия».

По материалам ilife-news.com