Владимир Мунтян

Мракобесие без джаза: в сети рассказали, как «апостол» из Днепра устроил «нашествие покемонов» в Киеве

Судимый ранее уроженец Днепра Владимир Мунтян создал успешную схему заработка в рамках организованной им нетрадиционной церкви «Возрождение».

Об этом 18 июля написала на своей странице в Facebook блогер Катерина Кобко.

По ее словам, Мунтян сделал беспроигрышную ставку на оказавшихся в трудной ситуации людей, которые ради достижения «божьей благодати» готовы жертвовать свои сбережения в «церковную» кассу.

«Контингент Мунтяна изначально – алкоголики, наркоманы, выходцы из тюрьмы, беженцы и переселенцы. Им он обещает исцеление, помощь, поддержку, помазание, и, конечно, силу божью», — написала Кобко.

«Все в столице наверняка уже заметили толпы странных покемонов в синих и желтых футболках с надписью «духовный центр Возрождение», бороздящих улицы и станции метрополитена города Киев. Напоминает нашествие саранчи. Такое же стремное, вредоносное и нездоровое. Не волнуйтесь. Это – сектанты самопровозглашенного «тринадцатого апостола» Владимира Мунтяна, слетевшиеся на шабаш в период с 4 по 29 июля, который теперь ежедневно проходит во Дворце Спорта. Все 10 тысяч мест уже раскуплены на этот период с учетом того, что стоит сеанс богопомазанного «всего» 100 баксов. (Это не считая того, сколько отдают люди в счастливом экстазе в ящики для пожертвований)», — говорится в тексте.

«И если вам могло показаться, что в футболках ходят на вид вполне адекватные люди (не одни пенсионеры, а вполне себе молодые симпатичные пацаны и девчата), остановитесь. Это – блаженные и перспективные пациенты Психиатрической больницы им. Павлова. Внутри стен Дворца Спорта в состоянии эйфории они бесновато и конвульсивно дергаются, орут, визжат, плачут, падают на пол и танцуют. Подобный эффект достигается либо тяжелыми наркотиками, либо же вполне себе реально существующим массовым гипнозом. Суггестивный, внушаемый разум жертв выворочен наизнанку умелым манипулированием. Это – измененное состояние сознания (ИСС), которое подлежит немедленному лечению».

 

«Помазанье Божье движется в этом зале!» — восклицает бритый пророк в белой рубашке, на парковке которого дожидается верная Ferrari 599, чтобы отвезти его в личный особняк с бассейном и джакузи. В джакузи, кстати, Мунтян не прочь побултыхаться с полуголыми прихожанками», — написала Кобко, приведя ссылку на соответствующую информацию.

«В былую молодость проводник «Божьей истины» просидел за мошенничество и кражу два года. Недавно на него открыли другое уголовное производство – обманутая паства пожаловалась, что в состоянии гипнотического воздействия они переписали на него квартиры. Впрочем, у Вовы всё схвачено, так что как открылось, так и закроется. По доходам он уже опередил Аделаджу. Не без Божьей помощи, конечно», — отметила Кобко.

Напомним, прихожане нетрадиционной церкви «Возрождение» приехали в Киев на ежегодный колледж «Гора Моисея».

О том, как лидер «апостол» Владимир Мунтян наживается на своих прихожанах, читайте на «Обозревателе» в статье блогера Алексея Минакова «Возрождение». Когда закроют контору чертовых сектантов?».

По материалам www.obozrevatel.com