Мосийчук Вадим

Мосийчук Вадим — правовой беспредел и бессовестный популизм – стиль работы пока еще работающего Председателя Госрезерва

Утверждение, высказанное в заглавии этой статьи — не голословное заявление, оно, по-сути, подтверждено судом.

Так, решением Шевченковского суда г. Киева от 16.05.2017 г. признанно незаконным увольнение Линника В.А. — генерального директора Украинского государственного научно-исследовательского института нанобиотехнологий и ресурсосохранения (сейчас УкрНДИ «Ресурс»). Кроме того, принято решение взыскать с Государственного агентства резерва Украины моральный ущерб в пользу Линника В.А, пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ Юлия Любимая.

Что все это означает?

За полтора года судебного разбирательства досконально изучены обстоятельства дела, которые в том или ином виде также описаны в СМИ. Но, до суда часть людей могли сомневаться в том, кто прав Мосийчук В.А. или Линник В.А.

Именно между двумя этими руководителями разразилась война еще в середине 2015 года, как только Председатель Госрезерва Мосийчук В.А. занял свою должность. Кратко, причины конфликта в том, что Линник В.А. отказался выполнять незаконные указания Мосийчука В.А., в частности по закупке «литовского» дизельного топлива.

Таким образом, г-н Мосийчук сразу понял, что институт никогда не станет «карманным», пока им будет руководить Линник В.А. и тут же начал подлую по своей сути кампанию по его устранению от занимаемой должности: двухмесячная проверка, фабрикация фактов, незаконное увольнение.

Но речь шла не только об увольнении директора, а о ликвидации всего научного направления нанобиотехнологий в институте, так как пришлось уволить всех специалистов этого профиля в обмен на получение управляемого института ,возглавляемого совершенно недостойным, но полностью управляемым директором.

Данные процессы сопровождались оголтелой пропагандистской шумихой в средствах массовой информации, особенно на официальном сайте Госрезерва о якобы коррупционных деяниях как уволенного директора, так и других работников системы.

Но, увы, ничего не подтвердилось. И это касается не одного человека. Мосийчук восхваляет себя за то, что он уволил около 80% руководителей системы Госрезерва и таким образом победил коррупцию.

Возникает логичный вопрос — если была коррупция, следовательно были коррупционеры, которые нанесли определенный материальный ущерб Госрезерву.

Тогда, г-н Мосийчук был обязан довести до суда все коррупционные дела и взыскать с виновных сумму нанесенного ущерба. Но здесь у него совершенно ничего не получилось, ведь не существует ни одного решения суда о том, что уволенные руководители в чем-то виновны.

Таким образом, г-н Мосийчук нагло врет обществу о своих «подвигах». Многих директоров суд уже восстановил на должность (Зубачев, Бельницкий и т.д.), но г-н Мосийчук теперь не выполняет решение судов, чем упорно нарабатывает солидный задел уже для своих собственных уголовных дел.

Складывается впечатление, что Владимир Гройсман является «пятой колонной» в Блоке «Петра Порошенко», поскольку до сих пор не принял более чем очевидного решения и не уволил г-на Мосийчука, чем полностью уничтожает авторитет этой политической силы в глазах десятков тысяч людей, которые хоть каким-то образом связанны с Госрезервом.

По материалам analitika.media