Моше Кантор

Моше Кантор о Мотороле: В мирной жизни покойный был ничтожеством

У взорванного в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы) был «мандат» на убийства и войну, за что несет ответственность не только покойный, но и те, кто ему этот мандат выписал, считает президент ЕЕК Вячеслав Кантор. 

Боевик Арсений Павлов (Моторола) раскрылся, когда стало можно проливать кровь в соседней стране, за что несет ответственность не только погибший в Донецке боевик. Такое мнение высказал президент ЕЕК Вячеслав Кантор на своей странице в Facebook.

«В мирной жизни покойный был ничтожеством. Его харизматический потенциал раскрылся, когда стало можно проливать кровь. Так, значительными персонажами стали начальники лагерей и пьяные от крови палачи: Николай Ежов (нарком внутренних дел СССР, один из главных организаторов массовых репрессий 1937 – 1938 годов. – «ГОРДОН») или Эльза Кох (жена коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек. Получила прозвище Бухенвальдская ведьма за жестокие пытки заключенных. – «ГОРДОН»). Покойный был убийцей пафосным – считал, что убийства в его исполнении есть подвиги во славу родины», – отметил президент ЕЕК Вячеслав Кантор.

По мнению Моше Кантора, Моторола имел представления о себе, подобные Ежову и Кох.

«Героическая аморальность» является характеристикой последних лет. У покойного был своего рода «мандат» на убийства и на войну, организованную им и его подельниками в соседней стране. Разумеется, существуют те, кто этот «мандат» ему выписал», – отметил президент ЕЕК Вячеслав Кантор.

При этом Моше Кантор подчеркнул, что агитаторы «являются кровопийцами» в такой же степени, как и исполнитель преступлений, которым был Моторола.

 Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков «ДНР», гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на «украинскую диверсионную группу». В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Моторолу похоронили сегодня в Донецке. По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовали более 50 тыс. человек. В то же время издание «Новости Донбасса» пишет, что на панихиду пришли около 5 тыс. человек. «Украинская правда», ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны Моторолы согнали бюджетников.

По материалам kompromat1.info