Младоподонки Черновецкого бегут из Киева

Для многих представителей киевской «элиты» предстоящие парламентские выборы станут серьезным испытанием. Как-никак, после побега Януковича и Ко ситуация в стране поменялась. И те, кто имел какие-то шансы пройти в парламент по Киеву в 2012 году, теперь гарантировано пролетают мимо кресла в Верховной Рады.

В связи с этим жителям других областей предстоит оценить на мажоритарных округах схемы столичных «гречкосеев». Как стало известно порталу «Мой Киев», целый ряд представителей «молодой команды» Черновецкого вознамерилась баллотироваться по мажоритарным округам за пределами столицы.

В частности, свою избирательную кампанию в Кировоградской области фактически начал бывший секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий. Его округ — №102 (Знамянка, Светловодск), на котором в 2012 году победил «регионал» Александр Един. Поговаривают, что выбор Довгого объясняется тем, что Един может вообще не пойти на эти выборы.

Судя по всему, технология «варяга» из Киева не будет отличаться оригинальностью. Подкуп, «продпайки» и работа в избирательных комиссиях. А газетка, которую уже запустил Довгий на округе – лишь прелюдия к началу кампании.

Тем более что Олеся Довгого неформально будет поддерживать нынешняя власть. Так, по некоторым данным, контролировать кампанию младшего партнера Черновецкого будет нардеп, близкий соратник Порошенко – Юрий Стець.

Еще одна представительница команды Черновецкого – экс-замглавы КГГА Алла Шлапактакже уезжает из Киева и едет на малую Родину – в Одесскую область. Стоит отметить, что Шлапак родилась в городе с милозвучным названием Ананьево. Поговаривают, что она будет баллотироваться по родным местам – по округу №138. Правда, у Аллы Васильевны, скорее всего, будет серьезный конкурент – Иван Фурсин, который победил здесь в 2012 году, набрав 57,65% голосов. Поэтому не исключено, что Шлапак пойдет на какой-нибудь соседний округ, где не будет такого конкурента.

В Киеве из плеяды группы Черновецкого, похоже, останется лишь Александр Супруненко – у него достаточно хорошие позиции в округе №216 (Днепровский район). Гречка делает чудеса. Тем более, если ее знать кому и как раздать. А это Александр Иванович умеет делать отлично…

antikor.com.ua