мамай

Мэра Полтавы зафиксировали на скандальном видео

Судья Октябрьского райсуда Полтавы Лариса Гольник показала видео, на котором мэр города Александр Мамай пытается «договориться» с ней о закрытии коррупционного административного производства против него. Об этом в Facebook написал правозащитник Роман Маселко.

Видео продемонстрировали в Киевском районном суде во время слушания по делу бывшего заместителя мэра Полтавы Дмитрия Трихны, которого судят за попытку дать судье взятку.

«Эта судья не только проявила принципиальность при рассмотрении дела о коррупционном правонарушении в отношении мэра Полтавы — Мамая, но и когда начали поступать намеки «порешать» дело — обратилась в правоохранительные органы и задокументировала эти попытки», — написал адвокат в своем Facebook.

По словам Маселко, Гольник написала два обращения в Совет судей о давлении на нее, однако не получила никакой реакции. Как известно, Дмитрию Трихне инкриминируют дачу взятки должностному лицу — судье Ларисе Гольник, которая вела судебное дело Мамая. Согласно ему, мэр Полтавы предоставил своей падчерице разрешения на установку торговых павильонов без соответствующих процедур, используя служебное положение.

Мэр заявил, что судья сама требовала у него взятку, в то же время Гольник обвинила Трихну. Сейчас Мамай выступает в роли свидетеля.

Сама судья на своей страничке в Facebook активно информирует граждан о ходе процесса. Нардеп Сергей Лещенко выступил в ее защиту, сочтя действия Гольник сопротивлением коррумпированной судебной системе.

Источник