Мэр Полтавы Мамай

Мэр Полтавы Мамай будет ездить на самом дорогом авто из всех чиновников области

Мэрия Полтавы купила Toyota Camry за миллион гривен – теперь у градоначальника-миллионера Мамая – не только самая высокая зарплата, но и самый дорогой автомобиль.


Исполнительный комитет Полтавского городского совета 11 апреля по результатам тендера заказал ООО «Артсити» новый легковой автомобиль Toyota Camry стоимостью 980 тыс грн. Об этом сообщается на сайте публичных госзакупок Prozorro.

Авто стало самым дорогим из всех, которые покупают в области за бюджетные деньги.

Как ранее сообщала Власть:Полтава, 9 марта Полтавский городской совет объявил о проведении открытых торгов на приобретение легкового автомобиля. В областном центр решили не мелочиться и купить самый дорогой автомобиль из тех, которые есть в автопарках чиновников. Если Кременчуг, Гадяч, Пирятин и Горишние Плавни покупают Toyota за полмиллиона, мэрия Полтавы во главе с Александром Мамаем решили приобрести Toyota Camry Premium за 990 тыс грн..

Известно, что до приобретения Toyota мэрия Полтавы использует автомобили Geely.

Напомним, у мэра Полтавы – не только самый дорогой автомобиль, а и самая высокая зарплата среди других мэров городов области. Если мэр Гадяча Нестеренко в 2016 году зарабатывал около 16 тыс грн в месяц, мэр Горишних Плавней Быков — около 19, то Александр Мамай — более 26 тыс — 315 тыс в год.

Что купили

Автомобиль бизнес-класса имеет максимальную комплектацию Premium, в которой предусмотрена 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, малый кожаный пакет с имитацией дерева, трехзонный климат-контроль с ионизацией воздуха в салоне, подогрев передних и задних сидений, люк с электроприводом, аудиосистема с цветным многофункциональным дисплеем не менее 7 дюймов, навигация, девять подушек безопасности.

Мэр Полтавы Мамай будет ездить на самом дорогом авто из всех чиновников области

В интернете есть информация, что Toyota Camry Premium можно приобрести за 983 тыс грн. Цены на Toyota Camry в базовой комплектации начинаются от 743 тыс грн. Однако мэрия выбрала самый дорогой.

Мэр Полтавы Мамай будет ездить на самом дорогом авто из всех чиновников области

Единственным конкурентом ООО «Артсити» на открытых торгах было днепропетровское ООО «Фирма« Алмаз Мотор, ЛТД »Алексея Шохи и Александра Корниенко. Его ценовое предложение было выше победителя — 990 тыс грн. Такой была ожидаемая стоимость. «Артсити» предложил цену, меньшую конкурента на 9,9 тыс грн.

Сайт Наші гроші отмечает, что харьковский дилер Toyota «Артсити» принадлежит Олегу Топчию и россиянину Александру Лалаян, которые также владеют ООО «Интертранссервис», ООО «Автоарт» и ООО «Арт-Лекс» (группа компаний «Автоарт»). Директором фирмы-победителя является Роман Унрау.

Ранее Лалаян имел 50% акций ЗАО «Страховая компания« Гарантия жизни». С 30 января прошлого года Нацкомфинуслуг лишила эту фирму лицензии на добровольное страхование жизни, потому что ее контролировал гражданин государства-агрессора России.

Напомним, Александр Мамай – миллионер и эмитент ценных бумаг Mamarel services limited – компании, зарегистрированной на Кипре. Об этом сказано в его декларации за 2016 год.

Как и в 2015 году, в 2016-м он задекларировал 760 тыс. долларов и 1,18 млн. грн.

Но вот у матери Александра Мамая денег “под подушкой” оказалось побольше — 870 тыс. долларов и 3 млн 840 тыс. гривен.

Что касается авто, то в собственности у Мамая — два автомобиля ГАЗ 1963 и 1995 года выпуска и прицеп КрАЗ 1994 года. А вот два года назад его «исчезнувшая» из декларации супруга пользовалась BMW X5 2007 г., BMW X5 2011 г., Lexus LX 570 и Volvo 850.

По материалам ilife-news.com