Деньги

Мать коррупционера из запорожской фининспекции Виталия Малева раздобыла полтора миллиона залога

Начальник Государственной финансовой инспекции в Запорожской области Виталий Малех, который 8 января был взят с поличным при получении взятки, отпущен под залог в 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в областном управлении внутренних дел.

Сумму залога в размере 1,5 млн грн за В. Малеха внесла его мать. Ему инкриминируется получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение”, — рассказали в областном управлении.

Как сообщало агентство, чиновник вымогал взятку в 60 тыс. грн от директора частного предприятия в обмен на “чистый” акт проверки финотчетности. То есть, без указания нарушений при “освоении” бюджетных средств в ходе ремонта в одном из запорожских вузов.

В декабре вымогатель получил часть требуемой суммы — восемь тысяч гривень. А 8 января директор фирмы передал ему в ресторане оставшиеся 52 тысячи, где чиновник и был задержан с поличным.

Как отмечает информационно-аналитический ресурс vv.com.ua, в ноябре прошлого года руководитель Государственной финансовой инспекции Украины Петр Андреев направил в Министерство финансов Украины представление об увольнении начальника Госфининспекции в Запорожской области Виталия Малеха за систематическое невыполнение служебных обязанностей.

Укринформ