Мария Кривопишина: тайные коррупционные дела и судебные скандалы

Знают ли боссы португальского клуба о странных особенностях бизнеса их нового партнера в лице гражданки Кривопишиной? Знают ли о коррупционных скандалах и судебных разборках в отношении “OlympicVillage» и его владельцев?Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   ord-ua.com
В последнее время все больше отечественных аферистов и махинаторов связывают свои дела с футболом, притворяясь меценатами с европейским лицом, и претворяя в жизнь свои схемы, которым только может позавидовать Остап Бендер. Чего стоят только вопиющие в своей простоте махинации с травой для футбольных полей в исполнении главы Федерации футбола Украины (ФФУ) и народного депутата от БПП Андрея Павелко, о которых писано-переписано. По примеру Павелко некоторые другие представители отечественной “элиты” тоже решили связаться с футбольной темой, искренне надеясь, что тема ”проканает”…

Автор этих строк на днях с огромным интересом прочитал новость о том, что в Украине открывается футбольная академия всемирно известного португальского клуба “Бенфика” из Лиссабона. К слову, академия “Бенфики” признана одной из лучших в мире, воспитала массу известных игроков, гоняющих мяч в лучших клубах за многомиллионные гонорары.

Казалось бы, супер, и наконец -то до Украины докатился мировой футбольный прогресс, и будет чем занять пацанов на улице. Но это только на первый взгляд, граждане, все супер в этой новости. Ибо после прочтения данного информационного сообщения автору этих строк сразу привиделись странности и «непонятки», которые затем только стало увеличиваться в геометрической прогрессии…

Итак, в информационном сообщении жизнерадостным тоном сообщается о том, что некие граждане португальской и украинской национальности решили открыть в Украине футбольную академию “Бенфики” из Лиссабона. У этих граждан есть имена и фамилии — известный футболист и спортивный директор “Бенфики” Руй Кошта, посол Украины в Португалии Инна Огнивец, и гражданка Украины Мария Кривопишина. О последней поговорим ниже, а пока скажем, что Инна Огнивец только присутствовала при подписании, а “подмахнули” соглашение непосредственно Кошта и Кривопишина.

Первое, что бросилось в глаза — украинскую футбольную академию “Бенфики” открывали почему-то в Лиссабоне. Что сразу смутило некоторых экспертов в данной теме, с которыми пообщался автор этих строк. По их мнению, если уже открывать в Украине академию, то это надо делать в Киеве или в ином городе, где собственно, академия и будет базироваться. А с этим-вопросы…

В каких городах украинских пацанов будут обучать футбольному мастерству коучи из “Бенфики”, какие условия, на каких полях, и какая юридическая основа? Будут ли подписываться юношеские контракты с украинскими пацанами, где и с кем они будут играть, и кто будет тренировать, в конце концов?

Сказать, что новость удивила украинских футбольных экспертов, работающих в юношеском футболе, значит, не сказать ничего. По их словам, никто не слышал ранее о академии “Бенфики” в Украине, и более того, никому не понятно, как это будет функционировать в наших реалиях, потому что есть целая цепочка условностей, которые остались за кадром, и не были прояснены.

Однако подписанты соглашения заверили журналистов в Лиссабоне, что академия “Бенфики” будет работать в Украине уже с апреля. Опять-таки — почему презентация не произошла в Украине? Боялись неудобных вопросов? Любопытно, что после этого сообщения наступила тишина, и никто не рассказал подробностей о том, что это было…

Для футбольной академии в первую очередь необходима инфраструктура. Футбольные поля хорошего качества, чтобы заниматься круглый год, как в Португалии, база, медицинский персонал, и тренеры, которые будут учить подростков футбольным премудростям по стандартам “Бенфики”. А теперь вернемся к подписанту соглашения от украинской стороны Марии Кривопишиной, обозначенной в информационном сообщении не иначе как «директор Футбольной Академии BENFICA в Украине».

То есть, перед подписанием соглашения ранее никак не зарекомендовавшая себя в футбольном мире, равно как и в поиске молодых футбольных талантов Мария Кривопишина уже находилась в должности директора академии “Бенфики”. То есть, структуры, следов которых в Украине перед подписанием в качестве юридического лица не было вовсе…

А теперь подумаем, есть ли необходимые ресурсы для такой академии у госпожи Кривопишиной? И здесь имеет смысл взглянуть на персону подписантки с украинской стороны более пристально. Потому как фамилия гражданки Кривопишиной уже несколько лет будоражит умы отечественных правоохранительных структур в связи с махинациями со средствами”Укрзалізниці” доставшимися бизнес-вумен Марии Кривопишиной (в девичестве Снежко) при помощи ее отца Алексея Кривопишина, бывшего начальника Юго-западной железной дороги…

А схема там была проста до безобразия. Алексей Кривопишин в свою бытность руководителя ЮЗЖД премилым образом руками своих подчиненных и с привлечением строительной техники госпредприятия построил частный современный спортивно-развлекательный центр в Киево-Святошинском районе Киева под названием «OlympicVillage». Разразился скандал, Кривопишина отстранили, и против него и его семьи, чью вину следствие установило быстро, было возбуждено уголовное дело. Однако суд так и не смог арестовать спорткомплекс «OlympicVillage», дабы Кривопишины не смогли воспользоваться этим имуществом…

Отца Марии Кривопишиной то восстанавливали в должности, то опять снимали, несмотря на железобетонные улики (кстати, попутно выяснилась причастность Кривопишина к воровству запасов рельс из резерва ЮЗЖД), однако дело зависло в безнадежных глухарях. Алексей Кривопишин успел поработать в процессе судебных трений советником у Виталия Кличко, а его дочь Мария (кстати, почему-то часто подписывающая документы своей девичьей фамилией) вовсю “пиарила” “OlympicVillage», несмотря на судебные разбирательства.

Кстати, сотрудники прокуратуры зачем-то просили суд передать данное заведение «на ответственное хранение Главному управлению контразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности службы безопасности Украины». И совершенно непонятно в итоге, чем это все завершилось, и кому принадлежит данный комплекс теперь. Однако Кривопишина до последнего времени давала понять, что имеет к “OlympicVillage» непосредственное отношение как собственница бизнеса и распорядительница имущества

Видимо, ресурс “OlympicVillage» и имела в виду директор Футбольной Академии BENFICA в Украине Мария Кривопишина в качестве основы академии. Кстати, в новости о подписании соглашения имеется ссылка на Фейсбук страницу, но вместо страницы собственно академии “Бенфики” открывается страница OlympicVillage.

То есть, госпожа Кривопишина каким-то образом уговорила португальцев открыть футбольную академию в Украине, имея в качестве ресурса лишь погрязший в скандалах “OlympicVillage» , не имеющий доселе ни профессиональной футбольной инфраструктуры для подготовки футболистов, ни профессионалов, которые смогли бы обучать детей футбольному мастерству по заявленным канонам и стандартам португальского клуба.

Кстати, о качестве работы “OlympicVillage» и обстановки внутри коллектива можно прочитать любопытные комментарии сотрудников, весьма интересно характеризующие уровень работы вышеупомянутого центра.

В этой связи любопытно, знают ли боссы португальского клуба о мягко говоря, странных особенностях бизнеса их нового партнера в лице гражданки Кривопишиной? Знают ли о коррупционных скандалах и судебных разборках в отношении “OlympicVillage» и его владельцев?

Если знают, то семья Кривопишиных, по всей видимости. или что-то смогла им предложить, или на что-то “раскрутить”. Возможно, что имеет место быть “франшиза” с откатом, или же Кривопишины решили “втюхать” португальцам погрязший в скандалах спортивный комплекс в качестве базы футбольной академии “Бенфики” и тихо “слиться” с радаров?

Неясностей много, и как ощущает автор этих строк, все это еще далеко не конец истории, которая обещает быть громкой не только по украинским меркам…