Марина Лукунина — откуда деньги, Зин?

Привыкшие к нищете и бедности люди никак не могут понять, откуда у людей деньги берутся. Особенно у людей, работающих в государственных органах на вполне уважаемых специальностях.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   mosmonitor.ru
Все так привыкли к тому, что учитель, врач или, например, сотрудник налоговой службы обязательно должны быть бедными, что случись иное — сразу же можно подавать заявку на участие в программе «Очевидное-Невероятное».

Лакунина Марина Александровна — человек в Реутове Московской области известный. И вроде бы ее биография достойна всемерного восхищения: вот и Финансовый университет она окончила, и с 2005 года работала на разных должностях в налоговой родного города, а сейчас и вообще «доросла» до кресла начальника Межрайонной инспекции ФНС № 20 по МО в г. Железнодорожном.

Лакунина — эффектная блондинка. Конечно, это не редкость, когда миловидные дамы начинают быстро продвигаться по карьерной лестнице и даже уезжают работать из родного города в Железнодорожный, но… Работа — это работа (много ли получает начальник ФНС?), а роскошная не по работе жизнь уже стала притчей во языцех половины жителей Московской области.

Сразу хочется сказать, что у Марины Лакуниной муж — депутат, к тому же трудится на благо родины в должности главного врача ЦКГБ г. Реутов. Самая благородная профессия — спасать жизни людей, но и тут есть темное пятно. То Лакунин попадает в ТОП самых высокооплачиваемых главврачей страны (переплюнув своих коллег из Москвы, Петербурга и Казани), то судится с матерью женщины, которая погибла во время операции (против него подали иск, обвиняя в смерти пациентки, суд иск отклонил, а врач, вместо того, чтоб извиниться хотя бы, обвинил несчастную мать в попытке нажиться на смерти дочери). В общем, тут тоже история такая непонятная. Как может главврач из какого-то Реутова выйти в ТОП врачей, получающих самую высокую зарплату? Или, наконец, где-то как-то обошли майские указы Президента? Хотя чего тут думать: официально Константин Лакунин представляет руководство сразу трех юридических лиц… Когда уж тут следить за своей больницей и контролировать качество проведения сложных операций!

Но бог с ним, с мужем. У Марины Лакуниной жизнь-то еще интереснее! Конечно, работа налоговиком очень ответственная и серьезная — тут не поспоришь. Однако в своих налоговых декларациях чета Лакуниных на двоих указывает такое количество бабла и имущества (движимого и недвижиимого), что простые люди диву даются: откуда всё это? Ведь депутатские и главврачские полномочия + зарплата налоговика даже вместе не потянут на всю ту роскошь, в которой сегодня купается Лакунина.

На двоих с мужем в декларациях зафиксирован доход за 2017 год 7.8 миллиона рублей (не хилая сейчас зарплата у врачей и налоговиков, правда?) + огромный земельный участок на 1855 квадратов + дом на 187 квадратов + 2 квартиры на 78 и 64 квадрата + 2 автомобиля (Ленд Крузер 200 недешевое удовольствие по цене, если новый, то миллионов эдак в 4-5, в зависимости от комплектации, и Опель).

Давайте покажем эту декларацию молодым специалистам — все сразу же захотят работать врачами и инспекторами в ФНС России! А чего стесняться-то? Ведь Лакунина ни капли не стыдится того, что официально, черным по белому прописала в графе доходов и своего имущества. А ведь один только автомобиль «Лэнд Крузер» стоит столько, сколько чета Лакуниных не зарабатывает вместе за год… Как же они умудрились купить сей прекрасный внедорожник-то?!

Всё-таки чудеса встречаются. Вот и начальник налоговой службы Лакунина в небольшом городе Железнодорожном ездит на премиальном авто и живет на двух квартирах и в частном доме одновременно. Риторический вопрос «откуда деньги?» остается без ответа…