Максим Поляков

Максим Поляков жонглирует определением о «статусе потерпевшего» — суд

Печерский районный суд Киева опровергает информацию народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова о якобы предоставлении ему статуса потерпевшего в делу относительно провокации подкупа НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

В пресс-службе отметили, что никакого решения относительно того, чтобы предоставить Полякову статус потерпевшего не было. Речь идет лишь о решении следственного судьи  по рассмотрению заявления депутата.

«Постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 29.08.2017 обязывает следователя, осуществляющего досудебное расследование уголовного производства № 42017000000002187 от 07.07.2017 рассмотреть заявление Полякова Максима Анатольевича о привлечении к указанному уголовному производству как потерпевшего», — говорится в заявлении.

Пресс-служба отмечает, что никакого решения об определении процессуального статуса в качестве потерпевшего за Максимом Поляковым в уголовном производстве не принималось.

Ранее сам Поляков написал в Facebook следующее: «решением Печерского районного суда города Киева за мной определен процессуальный статус потерпевшего по делу о провокации подкупа НАБУ».

Как известно, народный депутат Максим Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

Кроме него в «янтарном деле» фигурирует народный депутат Борислав Розенблат, с которого парламент тоже снял неприкосновенность.

Соломенский районный суд Киева избрал для Полякова залог в размере 304 тысяч гривен и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта. Поляков внес залог.

Правоохранители смогли надеть браслет на Полякова только с пятой попытки.

Сам нардеп обвиняет НАБУ в незаконном прослушивании ряда лиц и в провокационных действиях в отношении него самого.

Украинская правда