Максим Федотов и его роль в контрабанде угля, — СМИ обеспокоены

Генеральный директор директората ископаемых видов топлива Министерства энергетики Украины Максим Федотов совместно с сыном экс-президента Украины Александром Януковичем занимается контрабандой угляУголь из оккупированных Российской Федерацией территорий в Украину попадает через компании-проводки, которыми владеют сын экс-президента Украины Александр Янукович и генеральный директор директората ископаемых видов топлива Министерства энергетики Украины Максим Федотов. Об этом пишет издание Facenews.

Такую информацию на условиях анонимности сообщили три независимых друг от друга источника в министерстве энергетики и Комитете Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса.

«Федотова и Сашу Януковича связывает долгая история коммерческих взаимоотношений. Они были собственниками Донбасского расчетно-финансового центра, а теперь, используя свои связи во властных структурах Украины и России, на полную торгуют углем. А вот на встречах с представителями европейских структур и американскими коллегами Федотов рассказывает о том, как он делает отрасль прозрачной. Цинизм полнейший», — говорит источник в профильном парламентском комитете.

Как рассказали в министерстве энергетики, торговля углем осуществляется при участии двух оффшорных компаний, которые находятся в собственности Максима Федотова.

«Через офшор Vertigo Internatioanl Inc. (Белиз) и ООО «ИКБ 11» с главным офисом в Латвии Федотов и Янукович-младший проводят деньги за поставленный уголь. В схеме принимает участие Кропачев, с которым у Федотова сложились очень плодовтореные отношения. Они вдвоем распределяют теневой уголь, добытый на государственных шахтах. Федотов также хочет поджать под себя газодобычю и уже получает лицензии на разведку газа», — говорит источник в министерстве.

Источник:   polygraf.net