Макс Поляков попутал берега

«Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания Максима Полякова… Это называется «спонсировать терроризм»Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   politeka.net
По его мнению, отличительная черта украинского черного пиара последних лет – в поиске связи оппонента с Москвой. Впрочем, и в черном пиаре, считает Гудыменко, необходимо иметь красную линию, которую нельзя переступать:

«Вломить по оппоненту – это бывает. Сломать его репутацию через связи с Россией – ну, грязно, но в украинском пиаре ещё и не то бывает. Но вот давать деньги сепаратистскому сайту, как пиарщики запорожского бизнесмена Максима Полякова, чтобы сепарский сайт похвалил твоих оппонентов. Тем более сразу начинать раскидывать эту информацию по сайтам-«сливным бачкам» и ютубам – это как минимум а) палевно, б) аморально».

«Аморально не из-за «сливных бачков» – в конце концов, если бы ими никто не пользовался, они бы вымерли. Аморально не то, что заказушный ролик снимало ГО с показательным названием «Стоп корупції» – это Украина, в конце концов, у нас ещё и не то бывает. Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания, чтобы они похвалили твоего оппонента за «поддержку в съемках фильма про ополченцев».

Это креативно, конечно, вопросов нет. Но это аморально. И незаконно. Вот в чём всё дело. Это называется «спонсировать терроризм». Это как раз то, в чём вы обвиняете оппонентов. И это не есть хорошо».

Американский бизнесмен украинского происхождения Максим Поляков (Max Polyakov) – выходец из Запорожья. В числе его активов: компания Noosphere Ventures, дейтинговый холдинг Together Networks, стартап Firefly Aerospace и гейминговая компания Murka. Запорожские СМИ также писали о Полякове, как об организаторе сети порно-чатов. Недавно отношения с компанией Полякова Murka разорвала компания National Geographic.

Несколько лет в суде Британских Виргинских островов рассматривался конфликт между Максом Поляковым и основателями компании Lucky Labs Рустамом Гильфановым и Сергеем Токаревым. Сейчас дело находится в голландском арбитраже. В то же время компания Lucky Labs заявляет о черных PR-атаках, связывая их с корпоративным конфликтом.