Людмила Русалина и «грязный развод»

Аристократичная и утонченная, Людмила Русалина успешно управляет огромной группой компаний «Петрус», которая включает как традиционно женские направления – косметика, кондитерские изделия, так и «суровый мужской» алкогольный бизнес, управление недвижимостью и даже инновационные проекты в сфере беспилотной авиации и спутниковых технологий. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   from-ua.com
Еще больше впечатляет, что Людмила Русалина – счастливая мама пятерых детей, которая при феноменальной занятости находит время для совместных походов в театр или на детский праздник. И конечно, поражает, что на протяжении многих десятилетий Людмила Русалина как меценат поддерживает развитие украинской культуры, науки и занимается благотворительной деятельностью, в первую очередь – направленной на помощь детям.

Так написал о Русалиной гламурный киевский журнал «Печерская ассамблея».

Людмила Русалина, собственника кондитерской корпорации «Петрус»

Действительно, на первый взгляд, жизнь этой женщины похожа на сказку. Но если посмотреть глубже, то сказку ужасов, обернувшаяся для ее семьи и ее корпорации настоящим кошмаром.

Публикуем историю Людмилы Русалиной, чтобы другие бизнес-леди и их семьи были предупреждены о мошенниках, которые с легкостью могут «взять их в оборот» и разрушить не только бизнес, но и жизнь.

Кто такая Людмила Русалина

Людмила Русалина позиционирует себя в качестве мецената

Людмиле Русалиной 51 год и она является собственницей холдинговой компании «Петрус». В ее структуру входят: Золотоношский ЛВЗ «Златогор», Уманский ЛВЗ, ООО «Златогор», Лужанский ЛВЗ, Кременчугский ЛВЗ, Черкасская бисквитная фабрика, Шполянская кондитерская фабрика, Млиевская птицефабрика, Звенигородский КХП, Комбикормовый завод, ООО «Атомпромкомплекс», ООО «Петрус-ИнвестБуд», рекламное агентство «Петрус-Медиа». Также Русалина является основным собственником компании по управлению недвижимостью «Бизнес-Центр Навигатор».

По данным журнала «Фокус», по состоянию на 2013 год состояние Русалиной составляло $70,2 млн. Она занимала 142 позицию в рейтинге ТОП-200 самых богатых людей Украины.

Стартом бизнеса Людмила обязана своему первому супругу Константину Русалину. Именно с бывшим мужем она в 1992 году выступила соучредителем, а затем и коммерческим директором компании ООО «Топ-транс». Компания Русалиных активно брала кредиты в печально известном банке «Украина», который затем обанкротился. И как раз Константин Русалин возглавлял государственное Агентство по вопросам банкротства и был главой ликвидационной комисии банка «Украина». В 2001 году он к слову был обвинён в злоупотреблении служебным положением и отстранен от должности.

Вся эта ситуация позволила Людмиле заработать стартовый капитал, и уже с 2002 году, оставив эту историю, как и первого супруга позади, она становится президентом холдинговой компании «Петрус».

2010 год. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир наградил Русалину почетной грамотой за меценатскую помощь

Русалина позиционирует себя не только как успешная бизнес-вумен, но и как меценат и благотворитель. В ее арсенале орден Святого Станислава 3й степени, 2 ордена «Общественное признание», лауреат Всеукраинского рейтинга «Золотая фортуна», Человек года-2003 и т д. В СМИ также можно найти информацию, что Митрополит Киевский и всея Украины Владимир наградил Русалину почетной грамотой за меценатскую помощь в строительстве Кафедрального собора в честь Воскресения Христового. В числе награжденных также совладелец корпорации «Петрус» Николай Петренко и второй супруг Людмилы — Владимир Гаркушин.

Кроме того, с февраля 2015 года Русалина еще и становится почетным консулом Сьерра-Леоне в г.Киев.

И на фоне всего этого оглушительного успеха Русалина к тому же многодетная и счастливая мать. До недавнего времени, вместе со вторым мужем Владимиром Гаркушиным, она воспитывала двоих совместных детей (11 и 7 лет), а также трех дочерей от первого брака.

«Грязный» развод Людмилы Русалиной

Но в один момент вся эта прекрасная сказка рушится. В 2017 году, после 15 лет брака, как гром среди ясного неба Русалина подает на развод с мужем. Начинается долгий и наполненный «грязным бельем» бракоразводный процесс ценой в 150 миллионов долларов и раздел пятерых детей.

О том, как проходит развод Русалиной, можно судить по информации адвокатов объединения «Могильницкий и партнеры». Они прямо не называют имя клиента, однако наши источники в адвокатских кругах подтверждают, что речь идет именно о Владимире Гаркушине.

Адвокаты указывают, что причиной развода является адюльтер Русалиной после 15 лет брака и она пользуется своим «серьезным финансовым и административным ресурсом», чтобы «усложнять жизнь» Гаркушину. В частности, Русалина препятствует его общению с детьми и требует обратно земельный участок в Козине, который подарила мужу 7 лет назад.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=316344422275929&id=173848386525534

Кроме того, по словам адвокатов, Русалина подделала решение Приморского суда города Одессы о том, что якобы ее супруг не развелся с предыдущей женой. И, соответственно, их брак нельзя считать действительным. На основании этого решения Русалина недавно даже выиграла часть суда по имуществу. Адвокатам удается этот ход по факту оспорить, и даже сам председатель суда этого Приморского суда подает в полицию заявление о подделке решения.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=349129892330715&id=173848386525534

К тому же Людмила Русалина вывезла общих с Гаркушиным детей во Францию, сменила их номера телефонов и получила в суде ограничительное предписание на 6 месяцев для все еще супруга на общение с детьми. Адвокаты Гаркушина при содействии Министерства юстиции добились возвращения детей в Украину. Русалина наняла для детей охрану и даже написала в полицию заявление о том, что Гаркушин якобы пытался выкрасть ребенка. Как результат, он через суд добивается права участвовать в воспитании детей.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2479459642124219&id=100001806235447

Как видим, страсти в деле развода Русалиной-Гаркушина кипят не шуточные. И вся эта история могла бы так и остаться всего лишь пусть и громким, но частным бракоразводным процессом, если бы не сразу несколько «но».

Как развод Русалиной повлиял на работу АРМА Антона Янчука

Первое «но» – это собственно личность человека, с которым у Людмилы Русалиной случился адюльтер, приведший к такому стремительному уходу из семьи, разводу и дележу детей. Любовником успешной бизнес-леди стал не звезда кино, политик или успешный бизнесмен, а сомнительный мужчина кавказкой национальности, который изначально был представлен ей как предприниматель. По документам этот человек носит имя Николай Клименко, однако данные, которыми располагает наша редакция, позволяют утверждать, что они поддельные.

Николай Клименко — «Люций», любовник Людмилы Русалиной

Именно этот человек буквально за две недели полностью окрутил одну из богатейших женщин Украины и «увел» ее из семьи. О том, как у него это получилось, читайте ниже.

Владимир Потемкин, личный юрист Людмилы Русалиной

А пока второе и самое важное «но». Объясняющее, почему эта история не является исключительно частным делом Русалиной и ее семьи. Будущего любовника собственнице корпорации «Петрус» представил молодой и амбициозный юрист Владимир Потемкин. Не работая в структуре корпорации, однажды он попал на прием к Русалиной и предложил ряд проектов. Ей идеи понравились, и на следующий прием он уже привел своего якобы «партнера», представив его как Николая Клименко. После начала бурного романа Русалиной с этим сомнительным кавказцем, Потемкин становится не только главным юристом в ее компаниях, но и занимается вопросами ее развода.

У Владимира, в свою очередь, очень интересные родственники. Со стороны жены Софико он тесно связан грузинской криминальной диаспорой (об этом более детально расскажем в следующей публикации).

Но намного более интересен тот факт, что родной брат-близнец Владимира Андрей Потемкин работает начальником юридического управления Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Это ведомство, которое возглавляет близкий к «Народному фронту» Антон Янчук, было создано и финансируется за средства европейских партнеров. Задачей АРМА является управление и\или продажа активов, которые были арестованы в ходе антикоррупционных расследований.

Совсем недавно, 15 ноября АРМА провела масштабный форум в Киеве совместно с Антикоррупционной инициативой ЕС в Украине (EUACI) и при участии вице-премьер министра Иванны Климпуш-Цинцадзе, руководителя Программ сотрудничества Представительства Европейского Союза в Украине Штефана Шльойнинга и Рубена Мадсена, посла Дании в Украине.

Описание: https://www.liga.net/images/general/2018/11/22/20181122113731-4056.jpg

Глава АРМА Антон Янчук, вице-премьер Иванна Климпуш Цинцадзе и европейские дипломаты на форуме в Киеве, 15 ноября 2018

Для понимания масштаба «катастрофы», на сегодняшний день в управлении АРМА находится более 500 арестованных активов на общую сумму более 2 млрд гривен, которые могут быть переданы в управление частному сектору. Например, совсем недавно АРМА объявила конкурс на поиск управителей для резиденции «Межигорье» экс-президента Януковича.

И тендерный комитет АРМА, который и определяет, кому из частных компаний будут переданы в управление арестованные активы, возглавляет не кто иной как Андрей Потемкин – брат личного юриста Русалиной.

Андрей Потемкин, глава тендерного комитета АРМА и брат близнец личного юриста Людмилы Русалиной

И по «странному стечение обстоятельств» именно компания Людмилы Русалиной «Бизнес Центр Навигатор», в которой трудится Владимир Потемкин, получила в управление от АРМА ряд элитной недвижимости в центре Киева, включая и несколько этажей столичного бизнес-центра «Гулливер». По состоянию на 01.11.2018 на официальном сайте Prozorro содержится информация, согласно которой АРМА заключила 6 договоров на управление активами с ООО «Бизнес-центр «Навигатор». О том, как люди Русалиной и Потемкина «управляли» этим имуществом, уже неоднократно писали журналисты медиа холдинга «Вести Украина», чей офис располагался в этом бизнес центре. Но наша история не об этом.

Итак, буквально в считанные недели братья Потемкины и некий Николай Клименко получили фактически полный контроль над жизнью и бизнесом Людмилы Русалиной. Она ушла от мужа и затем поселила «Николая» в своем имении в Конча Заспе, представляя всем своим новым возлюбленным.

«Люцифиель» и «Мара»: как аферист получил контроль над Людмилой Русалиной

Как это произошло? Чтобы за две недели успешная бизнес-вумен ушла из семьи к абсолютно незнакомому кавказцу? Тайну приоткрывает переписка между Русалиной и «Николаем», которая оказалась в распоряжении нашей редакции. Она достаточно обширная и шокирующая. Из эстетических соображений не публикуем фото интимного характера, лишь отдельные фрагменты. Считаем важным опубликовать эти данные, поскольку из них следует, что сомнительный аферист и мошенник получил влияние не только на одну из крупнейших украинских корпораций, но и на государственное агентство АРМА, управляющее портфелем арестованных активов на сумму 2 миллиарда гривен.

Если кратко: главные герои переписки Людмила Русалина и «Ангел Люций» (он же «Николай от Потемкина»). В переписке любовник Русалиной также называет себя «Волк», «Люцифиэль». Из переписки следует, что «Люций» рассказывает женщине о каком -то психологическом освобождении и требует поддерживать постоянный «мост» между ними, не забивая его «блоками» от общения с законным супругом и бизнес-партнером Русалиной Николаем Петренко. «Люций» настаивает, что Русалину длительное время держали в страхе и в «Маре», и ей нужно от нее освободится. Русалину в этой переписке он называет «Ангелом» и «духом Лайлах», требуя, чтобы она «не подстраивалась под обезьянок».

Русалина в переписке сама признает, что «много лет чувствовала себя счастливой», но за месяц вдруг ситуация кардинально поменялась. «Ангел Люций» забрасывает ее сообщениями. При этом в переписке фигурирует, что он планирует «стырить вместе завод» для Русалиной.


Судя по всему, «Ангел» взял Русалину в оборот в мае 2017 года. Изначально она ставила под сомнение весь этот бред, но «Люций» бесконечно атаковал ее все новыми и новыми сообщения и звонками, в том числе и в ночное время, не давая времени опомнится. При этом, судя по всему, в начале этой переписки Людмила еще с теплотой отзывается о супруге Владимире Гаркушине, называя его «Вовкой». На тот момент, она еще не приняла решение об уходе из семьи. «Ангел Люций» убеждает ее, что ее окутала «марная волна» и страх.

Исходя из переписки, изначально «Люций» вышел на Русалину с неким деловым предложением, которое они обсуждают в переписке и называют его проектом «Мамонт». Речь идет в том числе о встречах в Администрации президента и поездках в Москву. К участию в этом проекте Русалина пыталась склонить и своего бизнес-партнера Николая Петренко, неоднократно упрекая его в том, что он ее «прокидывает с мамонтом».

В определенный момент, судя по переписке, у Людмилы Русалиной все же закрадываются подозрения по поводу чистоплотности своего «возлюбленного». Она пишет ему, что «устала от ощущения, что ему «нужны деньги и совершенно не нужна я». Однако он их категорически отметает, вновь «гипнотизируя» ее рассказами о волках и Люцифиэле.

«Люций» откровенно требует от Русалиной не наводить справок о нем, поскольку у него «много желающих интимно пообщаться» из прошлого. Речь вероятно идет о попытках одной из дочерей Русалиной найти о нем информацию.

При этом «Люций» постоянно рассказывает Русалиной о неких «духах вселенной», «абсолютной энергии» и просит ее уверовать в «ангела Люцифиеля». Вот примеры лишь нескольких из этих многочисленных сообщений.

И если в начале Русалина делится с «Люцием» своими чувствами о муже, который видимо все еще проживает вместе с ней, то уже в последующей переписке «Люций» агрессивно настаивает на том, чтобы Русалина ушла от мужа, откровенно провоцирует на негативное отношение к нему и одновременно рассказывает о «безумной их любви».

«Люций» буквально инструктирует Русалину, как ей вести себя при встрече с мужем.

И даже лично пишет текст сообщений, которые Русалина затем отправляет супругу.

При этом очевидно, что сомнения по поводу личности «Люция», возникли у бизнес-партнера Русалиной Николая Петренко. Исходя из переписки, Русалина уважает «Колю» и прислушивается к его мнению. Судя по всему, чтобы реализовать их совместный проект «мамонт», им необходимо было получить одобрение Петренко.

Вероятно, речь идет о некой встречи, на которой «Ангел» должен «идентифицировать себя» для «успокоения Коли». Русалина прямо указывает, что Петренко «волнуется».

Людмила Русалина со своим бизнес-партнером, совладельцем корпорации «Петрус» Николаем Петренко

На что любовник категорично отвечает, называя бизнес партнера Русалиной «тупым поцем» и другой нецензурной лексикой.

Что интересно, по всей видимости, Николай Петренко пытался помочь своему бизнес-партнеру и примирить ее с мужем. Он подготовил для нее информационную справку, однако она отвергла ее, заявив, что ей никто не манипулирует и ни в какую секту она не вступила. Вместо этого вновь напоминает о его обязательствах по проекту «мамонт», которым она начала активно заниматься после появления «Люция» в мае 2017 года.

Когда и это не помогло, Петренко прибег к помощи настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла, который видимо ранее, до появления «Ангела Люция» имел духовное влияние на Людмилу Русалину. Она пишет о звонке митрополита «Люцию», на что тот разражается нецензурной бранью.

Ужасная история, не так ли? Естественно, интересно, как может выглядеть мужчина, получивший влияние на женщину с состоянием в 70 миллионов долларов? Очень посредственно.

В следующей публикации мы расскажем более детально о том, как «Ангел Люций» и Владимир Потемкин получили влияние на бизнес Людмилы Русалиной и фактически управляют ее решениями и поведением на работе, в том числе настраивая и на открытый конфликт с бизнес-партнером и совладельцем корпорации «Петрус» Николаем Петренко. Кроме того, каким образом «Люций» и Потемкин участвуют в аферах АРМА Антона Янчука через брата-близнеца Андрея Потемкина. К слову, в одном из телефонов у Русалиной «Люций» по прежнему записан как «Николай от Потемкина»

Также в их переписке содержится много информации о третьих лицах. Они, не стесняясь выражений, обсуждали экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, куму Русалиной и владелицу Helen Marlen Group Оксану Кавицкую, экс-заммэра Киева Ирэну Кильчицкую и многих других.