Гройсман-Кудрявцев

Люди Гройсмана обложили строителей коррупционными поборами

Руководитель Государственной архитектурной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев наладил систему коррупционных поборов со строителей, а теперь это может вылиться в громкий скандал для премьер-министра Владимира Гройсмана — сообщают СМИ.

Как сообщается в публикации, бывший помощник депутата-регионала Яна Табачника Алексей Кудрявцев в должности шефа ГАСИ — креатура действующего премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Киевская область, инспектировать которую был поставлен Кудрявцев, – одна из мощнейших по объемам строительных работ, уже четыре года подряд (2013–2016) она является абсолютным чемпионом по общей площади введенного в эксплуатацию жилья, оставив позади сам Киев (хотя по численности населения столица почти вдвое крупнее столичной области). И понятно, что Киевщина считается одной из самых «хлебных» для ГАСИ», — описывают СМИ состояние дел в главной вотчине ставленников Гройсмана.
Именно он, занимая пост вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и ЖКХ, привел к руководству ГАСИ тандем Кудрявцева (курировал в ГАСИ столичный регион), а своего бывшего подчиненного из Винницы — Максима Мартынюка назначил шефом инспекции. Этот дуэт и наладил систему коррупционных поборов в строительной отрасли, которая привела к возбуждению уголовных дел. Поводом для них стала незаконная зачистка кадров, которые отказались собирать «плановую дань» по 4 миллиона долларов со строителей.
По материалам glavcor.blogspot.com