Полежай

Любовница Януковича «переписала» имущество на «беженцев» с Донбасса (+видео)

Напрямую никто не признается в связях с беглым диктатором и его любовницей.

Бизнес сожительницы беглого президента Виктора Януковича Любови Полежай перешел в руки трех дончанок, которые управляют спа-салоном, санаторием и «домом Януковича», где раньше был благотворительный фонд, говорится в сюжете ТСН.

С младшей себя на 24 года женщиной Янукович встретился в «Межигорье», где ее сестра работала поварихой. Любовь и Виктор оказались уроженцами одного города – Енакиево. За время пребывания при власти Януковича его фаворитка обзавелась собственным бизнесом в Киеве. Теперь им занимаются Ирина Табула, Елена Галиней и Екатерина Ищенко.

Действующая директор элитного спа-салона на Оболонской набережной твердит, что от старого собственника осталась только вывеска, которая была сделана красиво, поэтому ее не захотели убирать. Полежай там называют не собственником, а арендатором помещения. Так же, как и нынешний руководитель спа-салона Ирина Табула из города Торез. По ее словам, владеет недвижимостью предприятие «Творческая мастерская «Престиж», которое принадлежит киевскому застройщику. Администрация «Престижа» сообщила, что Полежай пришла к ним в 2012 году и арендовала спа-зону за почти 2000 долларов ежемесячно. Договор был отменен уже после событий Майдана.

«Дом Януковича» на Подоле, где у Полежай до сих пор зарегистрирован благотворительный фонд «Дорога будущего», по слухам, был местом регистрации известной фирмы Януковича «Тантелит». Правда, доказательств этому следователи не нашли, поэтому зимой 2015 года дом перешел в руки земляка Януковича из Енакиево – Яшара Ходжаева. Несколько месяцев назад тот продал недвижимость донетчанке Екатерине Ищенко. «Для нас он был интересен, как инвестиционный актив, на котором можно заработать. О том, что это дом Януковича, мы не знали», — утверждает она и добавляет, что заплатила за сделку несколько десятков миллионов гривен. Сейчас один из этажей у нее арендуют юристы по 100 тысяч гривен ежемесячно.

Санаторий «Славутич» за час езды от Киева – еще одна собственность Полежай. В сосновом лесу блондинка построила современную базу отдыха и оформила договор аренды на 49 лет на партнершу Клименко. Которая также не живет в Украине уже третий год подряд, но остается арендатором помещения, куда продолжают продавать детские путевки на лето по 8800 гривен. Директор санатория Елена Галиней тоже родом из Донбасса — из Угледара, за месяц обращений журналистов на связь так и не вышла. В свою очередь, директор института, которому еще год назад вернули государственный санаторий, заявляет, что для него загадка, кто там хозяйничает. Несмотря на то, что прокуратура отсудила у Полежай санаторий, суд обязал выплатить ей 17 млн гривен за ремонт – и уже год, как это постановление не выполняется. Объяснить же, почему государство не соревнуется за активы сожительницы Януковича, в ГПУ не смогли – запрос журналистов остается без ответа уже месяц.

Ранее президент-беглец Виктор Янукович признал, что бросил свою жену Людмилу и живет в гражданском браке с сестрой своей кухарки Любовью Полежай. Чета Януковичей распалась после 45 лет брака и рождения двух сыновей. По неофициальным данным, Людмила Янукович уехала в Крым и живет там сама, стараясь больше не попадать в объективы прессы. Ее младший сын Виктор погиб и похоронен там же – на оккупированном полуострове. Поддерживает ли с ней отношения старший Александр – неизвестно. Любовь Полежай остается с Януковичем в российском изгнании.

По материалам crime-ua.com