Ляшко: После суда подозреваемого в госизмене Шевцова забрали люди Сергея Березенко

Винницкий суд отпустил из-под стражи, подозреваемого в госизмене экс-главу Нацполиции в Виннице Антона Шевцова из-за давления со стороны Администрации президента.

Об этом в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат Олег Ляшко.

«Вчера винницкий суд не успел рассмотреть дело и отпустил из-под стражи, якобы в связи с плохим состоянием здоровья, бывшего начальника Нацполиции Шевцова. По моей информации такое решение было принято из-за давления со стороны Администрации президента. В частности, Шевцов был назначен начальником милиции по представлению народного депутата Березенка, бывшего руководителя ДУСи – человека из ближайшего окружения президента», — сказал Ляшко.

По его словам, после суда Шевцова забрали люди Березенко. «Посадили в машину, отвезли в Киев, где-то он тут якобы лечится. На самом деле избегает ответственности. Я уже дал поручения подготовить проект закона о внесении изменений в КПК, которые предусматривают, что люди, обвиняемые в государственной измене и сепаратизме, не имеют права выходить из-под стражи», сказал Ляшко.

В тоже время, как заявила в эфире «Громадського» спикер СБУ Елена Гитлянская, Служба безопасности Украины имеет обоснованные доказательства совершения правонарушения экс-руководителем Нацполиции Винницкой области Антоном Шевцовым.
«У нас есть обоснованное подозрение, и мы передали эти данные в суд. Очень жаль, что суд не смог в течение суток принять решение об избрании меры пресечения, и мы были вынуждены временно отпустить Шевцова, в соответствии с законодательством «, — сказала Гитлянская.

По ее словам, СБУ завтра ожидает продолжения судебного заседания, на котором должны избрать меру пресечения для Шевцова.
Как сообщалось ранее, 20 марта Антона Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения.

В начале марта винницкие активисты обнародовали информацию о возможной причастности Шевцова к сепаратизму, ссылаясь на публикации в соцсетях Шевцова и его семьи. Сам Шевцов сообщил, что страницы его и его жены были ранее взломаны, а обвинения базируются на фото в соцсетях, вырванных из временного контекста.

Шевцова обвиняют в государственной измене, его задержали в аэропорту «Борисполь» с билетами до Минска, а оттуда в Москву.

ilife-news.com